$ 66.54 0.86
75.05 0.66

Саратовская областная дума проголосовала за повышение пенсионного возраста

11 июля 2018, 15:54  |  Общество
Саратовская областная дума проголосовала за повышение пенсионного возраста

Депутаты от КПРФ устроили акцию протеста

Саратовская областная дума поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Такое решение приняли сегодня на внеочередном заседании парламента.

Законопроект в областной думе представил председатель комитета по социальной политике, депутат от "Единой России" Александр Романов. Депутат отметил, что закон направлен на стабилизацию пенсионной системы и увеличение выплат как нынешним, так и будущим пенсионерам.

Руководитель фракции "КПРФ" Ольга Алимова заметила, что 90% россиян высказались против пенсионной реформы. По словам чиновницы, законопроект поддержали лишь 27 из 85 субъектов РФ. Александр Романов заверил, что вопрос "широко обсуждался с общественностью", после чего инициативу одобрили на заседании профильного комитета областной думы.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев напомнил присутствующим, что население региона "стареет". По словам главы региона, на сегодняшний день в области живут около 750 тысяч пенсионеров.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин вынес вопрос на голосование. Во время голосования часть активистов, которые сидели на местах для гостей, переоделись в красные футболки с символикой "КПРФ" и стали спиной к президиуму. Депутаты-коммунисты последовали их примеру, выкрикивая: "Позор!".

За поддержку пенсионной реформы проголосовали 25 из присутствовавших депутатов. Против выступили семь депутатов от оппозиционных фракций: "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливой России".

Напомним, процедуру поэтапного повышения пенсионного возраста 14 июня анонсировал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В тот же день сотни тысяч россиян подписали петицию против этой инициативы. 16 июня законопроект внесли в Госдуму. В тот же день в Новосибирске прошел первый в стране митинг против реформы.

По данным на 15:52 11 июля петицию против пенсионной реформы подписали 2,7 миллиона россиян.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Я так понимаю мнение НАРОДА, не учитывают?

Был НАРОД да весь вышел.

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Нет нормального прогноза, планирования и контроля»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: