$ 65.99 -0.62
74.9 -0.63

Начался сбор подписей против повышения пенсионного возраста

15 июня 2018, 12:15  |  Общество
Начался сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Петицию подписали около 300 тысяч россиян

На портале общественных инициатив Change.org россияне разместили петицию против повышения пенсионного возраста. Она адресована Президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, главе Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

"Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. <...> Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии. <...> Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста", — говорится в петиции.

По состоянию на 12:00 15 июня документ подписали 293 616 человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев официально заявил о необходимости увеличить пенсионный возраст 14 июня на заседании правительства.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Козел этот Медведев! Рожа дебила!

Медведева вместе с антинародным правительством в отставку! Немедленно!

Медведева и антинародное правительство немедленно в ОТСТАВКУ!

одним словом либераст

Все правительство в отставку! Они просто грабители!

Правительство вместе с Путиным в отставку сколько они могут пить кровь у народа?

Они ВВП дебила кусок!!!

Сказал бы перед выборами, фиг ВВП бы выбрали...

зачем же так грубоооооооооооо

ну зачем же так с нами с людьми так грубооооооооооооооооооо

МЫ НА БАМЕ ПРОРАБОТАЛИ ВСЕ ЗДОРОВЬЯ ОСТАВИЛИ И ДО ПЕНСИИ НЕ КАК НЕ МОЖЕМ ДО ТЯНУТЬ А ТУТ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ ЧТО В ГРОБУ НА ПЕНСИЮ УНЕСУТ

работы с прожиточной зарплатой не хватает даже молодым, а где будут работать люди, которым закрыли дорогу на пенсию. Уважаемые правители, вы спуститесь на землю, сначала надо создать рабочие места, а потом уж поднимать пенсионный возраст. На зарплату в 10-15 тыс семью не прокормишь

у власти и у народа разные цели.

мы народ терпеливый но до поры до времени под игом ходили и революцию сделали всех и правительство свернуть не долго только подняться с колен а потом поздно будет решать что либо отменяйте указ посмотрите коментарии все против повышения пенсионного возраста добавте пенсию только тем у кого она маленькая чтоб человеку хватало и увидите сразу все пенсионеры работать нестанут они и работают потому что не хватает на лекарство прислушайтесь к народу прошу вас

Я против повышения пенсионного возраста!!!! Против космических цен на ЖКХ и налогов!!! И против Нашей власти, вы всё делаете,чтобы уничтожить народ.... Сами же жируете за наши деньги!!!

не могу подписать петицию..уже час идет заставка "Подпись регистрируется"

Эти Набиу... Силуа... Кудри... разграбили и развалили страну и продолжают уничтожать свой народ!!! Это геноцид!!!
Медвед еще мальчик, но неглупый и тоже кое-что успел. Не удивлюсь, что пойдет по пути Касьянова!
Путин, одумайся!!!

Я против повышения пенсионного возраста!!!!

сами выбрали путина вот и получайте по полной.

Я против повышения пенсионного возраста. И так уже люди до предела дошли. Справедливости нет.Помощи не у кого просить.Всюду только деньги выпрашивать. Больницы, школы, сады. Бардак, а не Россия стала.

Решили покончить с россиянами.

Я против повышения пенсионного возраста!, когда закончится истребление русского населения??? ПОЗОР правительству продали всю РОССИЮ!!!!!!!!!!!!

я против пенсионного возраста

Я против повышения пенсионного возраста

Я против повышения пенсионного возраста.

Я против повышения пенсионного возраста.

Я против повышения пенсионного возраста.

Я против повышения пенсионного возраста!!!

Пенсионеры потому и работают,что пенсии хватает коммуналку заплатить,да таблетки дешевые купить и все.Я против повышения пенсионного возраста!!!!!

Я против повышения пенсионного возраста!

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Лучше не рубить сгоряча»

Архив новостей