$ 63.27 0.37
73.48 0.35

Валерий Радаев: "Ликвидируем понятие "обманутый дольщик"

12 августа 2017, 19:41  |  Общество
Валерий Радаев: "Ликвидируем понятие "обманутый дольщик"

"Решение не на поверхности, а в внутри"

В Саратовской области планируют раз и навсегда решить проблему обманутых дольщиков, заявил глава региона Валерий Радаев.

"Единого механизма для всех объектов нет: решение не на поверхности, а в внутри, - сказал исполняющий обязанности губернатора. - Дома имеют разную степень достройки, отличаются ситуации с регистрацией участков земли, много всяких нюансов. Но мы работаем, ищем индивидуальный подход к каждому дольщику, по каждому долгострою", - отметил Радаев по итогам сегодняшней встречи с дольщиками в региональном правительстве.

Глава региона привел в пример схему с предоставлением добросовестным застройщикам земли после выполнения работ. Такой механизм используют при достройке двух проблемных домов на улице Университетской в Саратове.

"В первую очередь уделяем внимание зданиям, которые можно возвести до конца в ближайшее время, параллельно идет работа по остальным долгостроям", - отметил Радаев.

Он подчеркнул, что рабочие группы встречаются с дольщиками каждую неделю:

"Формируем новые "дорожные карты", вносим коррективы в уже принятые".

Радаев заверил: в Саратовской области ликвидируют понятие "обманутый дольщик".

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сегодня заявил, что ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию всех долгостроев в области - 2019 год. Также он обсудил с участниками встречи увод из строительной отрасли 1,5 миллиарда рублей.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Перед выборами можно обещать что угодно. Это с успехом демонстрирует Саратовская власть во главе с Радаевым. Через 1,5 года, значит, все обманутые дольщики Саратовской области справят новоселье? И Володин туда же. Одни лгуны и краснобаи во власти.

О каком начале строительства может идти речь, если жильцы не расселены со строительной площадки? Если на строительство дома уйдут годы, то расселение должно начаться в ближайшее время. Этой - то процедуре ничто не мешает. Вот и посмотрим, предвыборная эта канитель или реальное желание навести порядок. На сегодняшний день никто с жильцами никаких встреч и бесед не проводил.

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Интерактивную систему внедряют во всех развитых городах»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: