$ 63.27 0.37
73.48 0.35

Володин назвал позором увод 1,5 миллиарда рублей из строительной отрасли

12 августа 2017, 15:52  |  Общество
Володин назвал позором увод 1,5 миллиарда рублей из строительной отрасли

"Деньги вложили в банки, названия которых невозможно произнести"

Диалог обманутых дольщиков и представителей власти должен выглядеть как улица с двусторонним движением. Об этом сегодня на встрече с участниками долевого строительства в региональном правительстве заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

"В сложившейся ситуации с дольщиками - две основных проблемы. Первая - людей обманули, когда с них собрали деньги под дома, для строительства которых даже разрешения никто не выдал. Это мошенничество, больше никак не назовешь. Вторая проблема - дольщиков продолжают обманывать и сейчас. Появляются фирмы, которые продолжают выманивать у людей деньги за сомнительные услуги", - сказал Володин.

Спикер Госдумы напомнил о том, как самоуправляемые организации собрали с застройщиков 1,5 миллиона рублей, а потом "потеряли" эти деньги.

"Вдумайтесь только: представители профессиональных сообществ вложили деньги в банки, которые никто не знает, названия которых даже выговорить-то невозможно. Потом у этих банков отобрали лицензии. Итог: деньги не нашли до сих пор. Кто мешал вкладывать средства в кредитные организации с государственным участием? То, что получилось, это позор", - сказал Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание на то, что структуры депутата областной думы Леонида Писного осели в сомнительных московских кредитных организациях.

"Леонид Александрович, как же так получилось?", - обратился Володин к Писному, однако вопрос остался без ответа.

"Вам, Леонид Александрович, надо отвечать за саморегулируемые организации. А то получается как-то неправильно: вы - в Москву, а я наоборот - из Москвы к к вам...", - продолжил председатель Госдумы.

Володин подчеркнул, что исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев делает все возможное, чтобы на региональном уровне защитить права обманутых участников долевого строительства.

"Без позиции губернатора я бы вам не смог помочь, - обратился к дольщикам Володин. - Мы с Валерием Радаевым в постоянном контакте. Ищем решения, которые помогут людям. И я здесь - помощник Валерию Васильевичу".

Сегодня на встрече с дольщиками объявили, что список проблемных домов в Саратове может пополниться 17-ю долгостроями.

Областное министерство строительства и ЖКХ обнародовало график встреч чиновников и прокурорских работников с дольщиками из проблемных домов на следующую неделю.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

А Писной опять будет депутатом?

Позор что деньги мимо Володина прошли!

Что Писной, что Радаев, что Володин - одного поля ягоды. Все прошедшие годы под их неусыпным руководством дольщиков обманывали и грабили все, кому не лень. А сейчас, перед выборами губернатора, они вдруг вспомнили о них - решения проблем обманутых дольщиков посыпались как из рога изобилия. Очередные обман и ложь. Кроме, как на федеральном уровне, эту проблему в Саратовской области не ре***. Здесь у власти одни лгуны, воры и бездельники.

Комментировать нет смысла. Все понятно без слов. Помощи обманутым дольщикам не будет. "Сами виноваты". Главное, чтобы выбрали Радаева.

Когда нибудь это поле чудес закончится?Когда эта бессовестная власть сгинет ,когда уже они нажрутся?

Хотите что-то сказать?

Беликов Андрей Павлович
Беликов Андрей Павлович

Депутат Саратовской областной думы

«Проблема серьезная, а решают ее плохо»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: