$ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Депутаты Государственной думы взялись за проблемные стройки

8 августа 2017, 08:30  |  Общество
Депутаты Государственной думы взялись за проблемные стройки

В Саратовской области - 25 долгостроев

Депутаты Государственной думы от Саратовской области взяли на персональный контроль решение проблем обманутых дольщиков.

Ольга Баталина будет следить за завершением строительства в Саратове жилого дома №59 на улице Университетской (ПОУ "СХУ имени Боголюбова), здания на пересечении улиц Чапаева с Рабочей (ЖСК "Прометей"), а также многоквартирного дома в границах улиц Воронежской, Краснознаменной, 3-го Краснознаменного проезда (ЖСК "Согласие") и жилого дома №4 в поселке Зеленый (ООО "Кригор") Энгельса.

Николай Панков поможет дольщикам жилых домов №12 (ЖСК "Монолит"), №5 (ЖСК "Гарантия"), №3 (ЖСК "Возрождение") в микрорайоне 3"Г" Балакова, жилого дома на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель") и трех жилых домов, расположенных на пересечении улицах Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской (ЖСК "Оптимист-2000") в Саратове.

За Михаилом Исаевым в Саратове закреплен дом на пересечении улиц Большой Садовой и Шелковичной (ЖСК "Наш Дом на Шелковичной"), дом №10 на улице Бардина (ООО "Феникс-С"), жилые дома на улице Политехнической ("Фонд жилищного строительства") и 4-м Чернышевском проезде, (АО "Стройинтерсервис").

Татьяна Касаева проконтролирует строительство жилого дома №1 на 2-м Одесском проезде (ООО "Стройсар"), здания № 3 на улице Федоровской (ООО "Геотехника-ФИН"), двух жилых домов в поселке Новосоколовогорском (ООО "Новострой") и жилого дома на пересечении улиц Горького и Бахметьевской (ООО "БИОС").

Курировать вопросы строительства жилых домов на Ильинском проезде ("Фонд жилищного строительства"), на пересечении улиц Чапаева и Зарубина (ЖСК "Победа", ЖСК "Звезда", ЖСК "Времена Года") будет Василий Максимов.

На контроле у члена Совета Федерации от Саратовской области Людмилы Боковой - завершение строительства жилых домов на проспекте Строителей ("Фонд жилищного строительства"), дома № 215 на улице Большой Горной (ЖСК "На Большой Горной"), многоэтажной застройки в районе улицы Чернышевского и 3-го Дегтярного проезда (ЖСК "Капитель-2002"), а также жилого дома № 12 в VI микрорайоне Кировского района (КПСО "Госжилстрой").

На прошлой неделе председатель Государственной думы Вячеслав Володин в Саратове встретился с дольщиками, после чего рабочую группу по их вопросам возглавил исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

На встрече присутствовал саратовский застройщик, учредитель "Гранд-С" Алексей Абасов. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться Абасову, "СарИнформ" писал здесь. Вечером, сразу после встречи с дольщиками, Алексея Абасова и генерального директора "Фонда жилищного строительства" Александра Тихонова задержали по подозрению в мошенничестве. Учредителя "Гранд-С" суд заключил под стражу. Участники долевого строительства выступили против ареста Абасова.

Валерий Радаев провел совещание по проблемам обманутых дольщиков. Он потребовал повысить персональную ответственность за решение проблемы.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«В следующем году откроем спортивную площадку»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: