$ 63.27 0.37
73.48 0.35

Василий Максимов: "Проблемой обманутых дольщиков будем заниматься до ее решения"

8 августа 2017, 09:00  |  Общество
Василий Максимов: "Проблемой обманутых дольщиков будем заниматься до ее решения"

Депутат Госдумы осмотрел недострои Октябрьского района Саратова

4 августа Вячеслав Володин встретился с обманутыми дольщиками Саратовской области. На встрече спикер Госдумы дал поручение чиновникам и депутатам Госдумы взять под персональный контроль решение проблемы долгостроев в регионе.

На следующий день исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев провел совещание, на котором закрепил за парламентариями и руководящими лицами исполнительной власти области конкретные недострои. Сегодня депутат Госдумы от "Единой России" Василий Максимов объехал проблемные здания на территории Октябрьского района Саратова и обсудил их состояние с чиновниками городской администрации.

В частности, он отметил, что сейчас все дома находятся в разной степени готовности.

"Дольщики ЖСК "Победа", где без оплаченных квартир с 2005 года остаются 66 человек, сами провели большую работу. Сейчас у них на повестке дня завершение экспертизы объекта, получение разрешения на строительство и подключение к коммуникациям", - добавил Максимов.

"У нас были задвоенные варианты, когда на одну квартиру претендовали разные люди. Мы прошли общественные слушания, получили разрешение на увеличение этажности, чтобы никто не остался без жилья. Большую работу провели сами и сейчас готовы ее продолжать, но помощь — и юридическая, и практически нам, конечно, необходима. Мы были на встрече с Вячеславом Володиным и у нас, наконец, появилась надежда, что люди все-таки получат свои квартиры спустя столько лет. На нас обратили внимание - это уже очень хорошо", – прокомментировала ситуацию председатель ЖСК "Победа" Валентина Снеговская.

По словам Василия Максимова, завтра встречи по решению проблемы обманутых дольщиков в Октябрьском районе продолжатся. Напомним, по итогам визита в область председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина Валерий Радаев возглавил рабочую группу по вопросам дольщиков. Позицию Володина поддержал один из участников встречи - известный саратовский бизнесмен-застройщик, учредитель "Гранд-С" Алексей Абасов. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться Абасову, "СарИнформ" сообщал ранее. Вечером, сразу после встречи с дольщиками, Алексея Абасова и генерального директора "Фонда жилищного строительства" Александра Тихонова по подозрению в мошенничестве задержали правоохранители. Учредителя "Гранд-С" на два месяца заключили под стражу. В защиту Абасова выступили сами обманутые дольщики.

Комментарии экспертов

Максимов Василий Юрьевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук
В Саратовской области вопрос обманутых дольщиков стоит особо остро. В реестре проблемных домов только в областном центре числится 20 объектов. Четыре из них, за которые я буду отвечать по поручению Вячеслава Володина и согласованию с Валерием Радаевым, мы сегодня посмотрели. Это жилой дом по Ильинскому проезду ("Фонд жилищного строительства"), а также три ЖСК —"Победа", "Звезда" и "Времена года". Безусловно, пока выводы делать рано, но мы подключились к решению проблемы. А при таком внимании федеральных и региональных властей, есть все основания полагать, что люди получат долгожданную помощь. Сейчас мы планируем заниматься темой обманутых дольщиков в ежедневном режиме до тех пор, пока не появятся реальные варианты решения проблемы.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужно усилить контроль работу контролирующих органов»

Архив новостей

концерт группы Без Шансов в Коньке трибьют Земфиры Саратов

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: