$ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Володин - Тепину: "Вы рассуждаете как теоретик"

4 августа 2017, 17:15  |  Общество
Володин - Тепину: "Вы рассуждаете как теоретик"

Спикер Госдумы призвал чиновников решать проблемы, а не рассуждать

В Саратовской области недостроенные дома условно можно разделить на три категории по степени возможности возвести их до конца. Об этом сегодня на встрече с обманутыми дольщиками сказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По словам чиновника, проблему домов первой категории можно решить путем продажи помещений в этих зданиях. Для второй категории нужно урегулировать права застройщика на объекты. Третья категория домов, как отметил министр, требует колоссальных финансовых вливаний.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил мнение, что в регионе никто не дает оценку всей серьезности сложившейся ситуации.

Володин поинтересовался у депутата саратовской областной думы, руководителя "Саратовоблжилсятроя" Леонида Писного, из-за чего в области появилось столько проблем с недостроями. Писной назвал два фактора: первый - строительные организации не считают себестоимость объектов и работают по принципу пирамиды, второй - банальное разворовывание денег и мошенничество.

Председатель Госдумы попросил Тепина назвать конкретные сроки ввода в эксплуатацию хотя бы 11-ти домов, с которыми меньше всего проблем.

"Давайте возьмем на себя ответственность и обозначим хоть какие-то даты. Я тут слушаю, все вроде бы хорошо. А конкретики - никакой. 15 лет стоим на месте".

Министр не смог назвать конкретных сроков, оправдавшись тем, что не заключены договора с новыми застройщиками.

"Так нужно заключать эти договора. А вы как теоретик рассуждаете. Хватит теории, нужно решать проблемы", - сказал Володин Тепину.

"СарИнформ" вчера предположил, что часть проблем в строительном комплексе появились из-за чиновничьих недоработок и правового произвола.

Комментарии экспертов

Абрамова Тамара Валериановна
Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области
Хорошо, что за долгострои взялись председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава региона Валерий Радаев. Они хорошо ориентируются в ситуации и знают, как решить проблему. Главное, на мой взгляд, защитить права дольщиков. Люди вложили в квартиры огромные деньги и остались ни с чем. Участникам долевого строительства нужно обязательно помочь! Нельзя также допустить, чтобы руководство недобросовестных компаний-застройщиков осталось безнаказанным. А наказанием для них, в первую очередь, должна стать обязанность возвести дома до конца. Тем застройщикам, которые действительно хотят сдать объекты, надо тоже помочь — убрать у них на пути административные барьеры.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Если при таком министре творятся такие безобразия-то он первый вор и есть! Его первого и надо сажать! А там и до всей шлёп-компании дело дойдёт.

Тепин-бестолковый мальчик,что с него спрашивать....

Его из заведующего детсадом сделали министром строительства, вот где карьерный рост

Все комментарии правильные и подтверждают то, что, в том числе писал и я. в области современных экономики и госуправлении облправительство - дети малые и безграмотные

Уже и Председатель Госдумы подтвердил то, что писалось и ранее. Облправительство - это дети малые и безграмотные в области современной экономики и госуправлении.

С приходом Радаева хоть начали что то строить ....посмотрите вокруг что было 10 лет назад и что сейчас....и Тепин тут не причем просто должность такая что он всегда виноват....

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Склады Рейнеке нужно сохранить»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: