$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

"Контакт" не уведомлял чиновников о готовящихся сокращениях

8 февраля 2019, 13:51  |  Общество
"Контакт" не уведомлял чиновников о готовящихся сокращениях

Масштабная оптимизация пока под вопросом

Руководство саратовского завода "Контакт" не подавало уведомление о плановом увольнении своих сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства труда, занятости и миграции.

По словам представителей министерства, по закону, руководство "Контакта" обязано за три месяца уведомить центр занятости о планах по сокращению численности штата.

Напомним, вчера депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов в социальных сетях сообщил о том, что руководство завода планирует сократить 1100-1200 человек. Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский это заявление опроверг.

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Тревогу бьют обоснованно. Ее можно прекращать бить, когда предприятие набирает обороты, развивается и уверенно смотрит в будущее. Но сейчас так сказать про "Контакт" нельзя. Да, предпринимаются попытки загрузить завод работой, заказами. Однако многие сложные вопросы не решены, и решать их придется очень долго. Я обсуждал ситуацию с руководством минпрома: в министерстве держат вопрос на контроле. Говорил о предприятии с бывшим директором завода, почетным гражданином Саратовской области Анатолием Семеновым. Сказать могу одно — у всех беспокойство, и оно обоснованное.

Ключевые слова (теги)

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Иногда полезно слушать замечания простых людей»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: