$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Заявлено о сокращении штата "Контакта"

8 февраля 2019, 10:31  |  Общество
Заявлено о сокращении штата "Контакта"

Минпром: коллектив предприятия будет сохранен

В Саратове снова заговорили о возможных массовых увольнениях сотрудников завода "Контакт".

Тревогу в социальных сетях вчера забил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов.

"Даже после многочисленных сокращений, прошедших на некогда флагмане отечественной электротехнической и оборонной промышленности, сегодня на предприятии работает 1597 человек. В планах руководства для увеличения эффективности предприятия планируется оставить 400 - 500 работников (сократить в 3-4 раза), уволив 1100 - 1200 человек", - написал депутат, ссылаясь на чиновников регионального правительства.

Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский опроверг заявление коммуниста. Его комментарий "СарИнформу" предоставили в пресс-службе минпрома.

"К сожалению, некоторые депутаты Саратовской областной думы, делая карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти области, в том числе, по выводу из кризиса проблемных предприятий, позволяют себе недопустимые и непорядочные заявления, не имеющие ничего общего с действительностью.

Аналогичные высказывания и действия таких "радетелей" за промышленность усложняли процесс формирования портфеля заказов на Заводе автономных источников тока, привлечения на него эффективного инвестора и собственника.

Нынешнее заявление по "Контакту" направлено на дестабилизацию ситуации на предприятии, где разработана и утверждена головным холдингом "дорожная карта" по выводу предприятия из кризиса, загрузке его производственных мощностей, в том числе, гражданскими заказами в рамках подписанного соглашения между холдингами "Российская электроника" и "Россети". Кроме того, на базе предприятия планируется создание зоны особого экономического развития.

Реализация этих мероприятий позволит не только сохранить коллектив значимого для региона и страны предприятия, обеспечить достойную заработную плату, но и создать новый импульс его развития", - отметил Белгородский.

Штат "Контакта" оптимизировали неоднократно.

Ключевые слова (теги)

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Тревогу бьют обоснованно»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: