$ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Коммунальщики вынудили саратовчанку с детской коляской выйти на дорогу

17 марта 2018, 08:30  |  Общество
Коммунальщики вынудили саратовчанку с детской коляской выйти на дорогу

Вместо очистки крыш в городе перекрывают тротуары

Саратовчанка пожаловалась на перегороженные оградительной лентой улицы города. Постоянная читательница "СарИнформа" рассказала, что вчера утром вышла на прогулку с грудным ребенком в коляске в районе 2-й Дачной. Она обнаружила, что тротуары вдоль домов перегородили красной лентой. Женщине пришлось идти в обход за три дома, так как с коляской по другому пути невозможно пройти. Оказалось, что и там повесили ленту. Такая же проблема и в соседних дворах, пожаловалась саратовчанка.

"Пешеходы вынуждены идти по проезжей части! А как с ребенком? Либо я дурная мать, идущая с коляской по проезжей части, либо такая же дурная, если буду сидеть дома, откажусь от прогулок, похода в поликлинику и так далее, пока все само не растает", - написала нам читательница.

Женщина рассказала, что на крыше заметила только одного человека, который счищал снег. На обратном пути домой его уже не было, а снег так и остался лежать.

"Что это? Забота о гражданах или уход от ответственности? Ведь если меня с ребенком собьют на дороге, виновата буду только я", - пожаловалась саратовчанка.

Напомним, вчера в Саратове началось потепление и с крыш начал сходить не убранный за зиму снег. Осадки в регионе продолжатся еще пять дней.

"СарИнформ" неоднократно писал о проблемах, с которыми горожанам пришлось столкнуться этой зимой. Из-за многочисленных коммунальных аварий горожане вынуждены терпеть перебои с водой. С крыш домов на пешеходов падают гигантские сосульки. Сбивать наледь с крыш коммунальщики не спешат. На скользких улицах люди постоянно падают, ломают себе руки и ноги, разбивают головы. Транспорт работает со сбоями: в рейсы не выходят автобусы и трамваи. Чтобы добраться до работы и обратно, у людей уходит несколько часов. Прокурорские работники возбуждали против чиновников административные дела из-за некачественной работы. Бывший вице-губернатор Саратовской области, эксперт "СарИнформа" Сергей Лисовский раскритиковал власти за плохую уборку улиц.

С наступлением тепла над саратовцами нависла новая угроза.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Снег сам растает, так потом начнется повсеместное наводнение..А летом нас будут пугать ливни и падающие деревья...

Вместо того, чтобы бороться с природой (на это у нас ни ума ни денег нет), надо с ней уживаться. Снег нельзя вывезти? (причины неважны) Так вы его разровняйте, хотя бы, чтобы люди могли передвигаться. Дворников нет? А ничего, что один малюсенький трактор может снега растолкать столько, сколько 500 гастарбайтеров не смогут? По обстановке надо действовать.

Хотите такое безобразие ещё 6 лет? Я не хочу! Поэтому я за бойкот выборов!

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Обвал рубля никому не нужен»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: