$ 66.62 0.19
75.38 -0.01

Саратовцы и балаковцы требуют продлить карантин в школах

26 февраля 2018, 13:19  |  Общество
Саратовцы и балаковцы требуют продлить карантин в школах

Петиции подписали больше восьми тысяч человек

На сайте Change.org набирают популярность петиции о продлении карантина из-за высокой заболеваемости ОРВИ. Два обращение - от имени саратовцев и от имени балаковцев - обнародованы соотетственно два дня и 11 часов назад. Первая петиция набрала больше 6400 голосов, вторая - свыше полутора тысяч. Текст под обоими обращениями практически идентичен:

Комитет образования принял решение об отмене карантина с 26.02.2018, хотя эпидемиологическая ситуация практически не улучшилась. Для предотвращения второй волны гриппа и ОРВИ и стабильного снижения числа заболевших необходимо продлить карантин. Местные органы самоуправления не хотят продлять карантин для улучшения отчетности по заболеваемости перед Московским руководством.

Автором саратовской петиции значится пользователь Дмитрий Гришин, балаковской - "Гордый гражданин".

Это уже не первая попытка манипулировать общественным мнением: в середине января пользователи ВКонтакте из Балакова через соцсети объявили об эпидемии ОРВИ, которая якобы охватила город. Эти сообщения пришлось опровергать чиновникам.

Занятия для саратовских и балаковских школьников после карантина возобновили сегодня.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

У меня дочь второй раз заболела, сейчас приходила врач, я задала вопрос о количестве заболевших. Очень много детей болеют! Её ответ! И непонимание, почему не продлили карантин! Поэтому никто не пытается манипулировать мнением! Родители пытаются уберечь своих детей!

Эпидемический порог повышен! Ни о каком спаде заболеваемости нет речи! Зайдите в детскую поликлинику!

Уроды! У меня дочь лежит в больнице с очень тяжелыми осложнениями. Вы что совсем там обнаглели. Пусть ваши дети также заболеют и вы поймете. Нужно сделать карантин минимум до тех пор, пока эпидемия не будет превышать 10%. Это ужасно! Зажрались совсем твари

Это какими же надо быть тупоголовыми, что бы отменить карантин если порог заболеваемости превышен, поликлиники переполнены!!! Как можно принимать такие необдуманные решения,где здравый смысл? Это просто наглое,наплевательское отношение чиновников к людям,налогоплательщикам, за счет которых они живут, и к детям,что хуже всего!!

ВЛАСТи услыште нас!!! Продлите карантин!

Необходимо продлить карантин! Сегодня с сыном был в полковнике, болеющих по прежнему очень много.

Необходимо продлить карантин! Сегодня был с сыном в больнице, болеющих по прежнему очень много

Продлите Карантин!!! Уровень заболеваемости не снизился!!!

Сегодня заболел ребенок, температура под 40 не помогают даже тройчатка, в итоге уехали в 5 инфекционную,определили в коридор и за сегодня коридор весь заполнился. И Вы говорите о снижении заболеваний? Продлите Карантин!

В Балаково и так карантин был 15 дней! Куда больше? Полгода дома сидеть?

Болеете? Берите больничный и сидите дома, не чего других заражать. Отправляют больных детей в школу, а потом возмущаются!

Да, продлите карантин, а то я так привык не спать всю ночь и вставать вечером.

Мой ребенок в 7 кл ,яза продление карантина.

У меня вся семья заболела, у всех температура 39, лекарства не помогают, боюсь подниму ребенка на ноги, а она опять заболеет и маленького заращит и нас, а ведь правда многие родители отправляют больных детей в школу, пото у что боятся, что ребенок начнет отставать, поэто у я за продление каратина!!!

У меня вся семья заболела, у всех температура 39, лекарства не помогают, боюсь подниму ребенка на ноги, а она опять заболеет и маленького заращит и нас, а ведь правда многие родители отправляют больных детей в школу, пото у что боятся, что ребенок начнет отставать, поэтому я за продление каратина!!!

Сами допустили такое.

Никто нас не слышит. Никто даже не пытается это сделать. Почему продляли в Балаково, ПОЧЕМУ ПРОДЛИЛИ в Энгельсе, если ситуация УЛУЧШИЛАСЬ???!!! Я чего-то НЕ понимаю, наверное!!! Мне ясно только одно, власти городов области и их комитеты образования работают ДЛЯ детей и ВО БЛАГО!!! А власти Саратова даже НЕ интересуются ситуацией. Думаете им интересно, что творится в поликлиниках? Ничего подобного. Цифры можно и из воздуха нарисовать!!!!!

Не хотят продлять карантин, значит на выборы не пойдем,болеть будем. Кто за?

Необходимо продлить карантин!!!!В школе много больных!!! Еще и другие заразятся!!! Как так можно

У нас почти весь класс болеет. Я за продление карантина.

.

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Игромания — страшное зло»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: