Авиакатастрофа. Следователи допрашивают сотрудников "Саратовских авиалиний" | Саринформ
$ 66.89 0.52
76.06 0.83

Авиакатастрофа. Следователи допрашивают сотрудников "Саратовских авиалиний"

12 февраля 2018, 09:59  |  Происшествия
Авиакатастрофа. Следователи допрашивают сотрудников "Саратовских авиалиний"

Обломки самолета ищут при помощи дрона

Следователи изымают документацию в компании "Саратовские авиалинии" и допрашивают ее сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Уголовное дело расследуют криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ с большим опытом работы. Они осматривают место крушения. В расследовании задействована криминалистическая техника. Радиус разброса фрагментов самолета составляет километр. Для поиска частей лайнера используют квадрокоптер.

"Следователи работают не только на месте происшествия, но также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту "Домодедово". Изымается эксплуатационная документация в компании "Саратовские авиалинии", допрашиваются ее сотрудники. Следователи опрашивают работников аэропорта "Домодедово", готовивших воздушное судно к полету. Проводится такая же работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. Сейчас известно, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета", - говорится в сообщении СК РФ.

Вчера днем в Подмосковье лайнер "Саратовских авиалиний" рейса Домодедово - Орск рухнул через несколько минут после вылета. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, никто из них не выжил. Ан-148 за несколько часов до крушения задержали в Саратове. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Компанию-перевозчика проверят надзорные органы. Список погибших в авиакатастрофе - здесь. Среди них - девушка известного хоккеиста. В Оренбургской области сегодня траур. Саратовским семьям членов экипажа обещали выплатить по миллиону рублей.

Соболезнования родным погибших выразили Президент Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев.

Ниже - официальный комментарий Следственного комитета.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Не нужно доводить ситуацию до абсурда»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: