$ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Рабочую группу по инвентаризации городского имущества возглавил Михаил Исаев

16 ноября 2017, 10:27  |  Общество
Рабочую группу по инвентаризации городского имущества возглавил Михаил Исаев

Группа будет собираться раз в неделю

Сегодня в администрации Саратова состоялось первое заседание рабочей группы, которая проверит законность отчуждения всего муниципального имущества за последние 10 лет. Основная цель работы группы - привлечение дополнительных резервов для решения проблем обманутых дольщиков.

В начале заседания глава Саратова Михаил Исаев предложил наделить полномочиями председателя рабочей группы заместителя главы администрации города по градостроительству Татьяну Карпееву. Члены группы поддержали это предложение. Затем собравшиеся назначили консультанта комитета по управлению имуществом мэрии Татьяну Андрееву секретарем. Михаил Исаев поручил секретарю фиксировать все происходящее на заседаниях рабочей группы и предоставлять ему протоколы на подпись.

Третьим вопросом на повестке дня стало обсуждение ситуации, сложившейся с отчуждением муниципального имущества за последние 10 лет. Татьяна Карпеева отчиталась по этому вопросу:

"С 2009 года комитет по имуществу от имени администрации Саратова осуществлял полномочия по отчуждению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Приватизация имущества происходила в соответствии с планом. За последние годы комитет заключал сделки по имуществу в соответствии со 159-м федеральным законом об особенностях отчуждения государственного и муниципального имущества. Сделки осуществлялись на торгах, но были и исключения. С 2008 года на торгах продали 420 объектов на общую сумму 816 миллионов рублей. В рамках 159-го закона без торгов продали 195 объектов. В период с 2009 года по 1 марта 2015 без торгов ушли 800 земельных участков, предназначенных для строительства, и 180 земельных участков не для строительства".

Карпеева предложила собираться рабочей группе не реже одного раза в неделю.

"В год в соответствии со 159-м федеральным законом комитет по управлению имуществом и застройке осуществлял не менее 700-1000 сделок. Все документы по сделкам хранятся в архиве комитета, но они не унифицированы. Списки по участкам, не предназначенным для строительства, уже подготовлены. Вторая группа документов - по участкам, предназначенным для строительства - готовится", - доложила Татьяна Карпеева.

Михаил Исаев также предложил на заседаниях рабочей группы обращать внимание на финансовую сторону вопроса, а именно на то, сколько денег удастся вернуть в бюджет.

Депутат Государственной думы Николай Панков предложил сменить руководителя группы.

"Я не сомневаюсь в профессионализме Татьяны Карпеевой, но все же предлагаю, чтобы рабочую группу возглавил Михаил Исаев. Кроме того, в рабочую группу должны обязательно войти члены Общественной палаты и представители правоохранительных органов", - сказал Панков.

Члены рабочей группы поддержали предложение Панкова. Главой группы они избрали Михаила Исаева.

Проблемы обманутых дольщиков в Саратове решают депутаты Государственной думы. Недавно общественники одобрили законопроект о дополнительной защите дольщиков.

Комментарии экспертов

Сурменев Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской думы
Инвентаризация имущества однозначно должна принести городу пользу. Думаю, продлится она недолго — до двух месяцев. Главное здесь — изыскать неосвоенные ресурсы и при этом не помешать деятельности добросовестных организаций. Работу нужно проводить максимально аккуратно. Неосвоенные объекты, которые будут выявлены, можно использовать для решения проблем обманутых дольщиков. Это как раз тот дополнительный ресурс, который городу необходим.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Искать жуликов в присутствии этих жуликов-фарс.
А вот при помощи федеральной комиссии было бы реально крутое мероприятие.

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Не вижу в увеличении ставки негативных предпосылок»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: