$ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Прокуроры разъяснили законопроект о помощи обманутым дольщикам

20 октября 2017, 15:22  |  Общество
Прокуроры разъяснили законопроект о помощи обманутым дольщикам

В надзорном органе согласны с позицией Вячеслава Володина

В прокуратуре Саратовской области разъяснили суть законопроекта, предлагающего выделять субсидии из регионального бюджета на достройку проблемных домов. Проект разработали в надзорном ведомстве.

Как рассказал "СарИнформу" помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Иван Гусев, сейчас законодательство не предусматривает возможности выделять деньги из регионального бюджета на решение проблем обманутых дольщиков. Законопроект как раз позволяет использовать такой механизм.

"Решение об объеме субсидий и порядке их предоставления будут принимать в областном правительстве. Это может быть небольшая сумма, например, для завершения строительства отдельных проблемных домов. Речь также идет об адресной поддержке для консервации, ограждении и охране зданий, строительство которых временно заморожено", - рассказал Гусев.

Он уточнил, что суммы финансовой поддержки должны быть напрямую связаны с возможностями бюджета региона.

Законопроект также предусматривает еще один вариант помощи дольщикам — возможность бесплатно предоставлять им участки земли для индивидуальной жилищной застройки.

"Отдельно хотелось бы отметить, что мы согласны позицией председателя Государственной думы Вячеслава Володина и не предлагаем все проблемы дольщиков решать за счет налогоплательщиков, бюджета", - уточнил Иван Гусев.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес в областную думу законопроект в начале октября. Вячеслав Володин выступил против помощи обманутым дольщикам из региональных бюджетов. Сегодня в общественной палате Саратовской области собирались обсудить этот законопроект, однако его исключили из повестки дня.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Правильно!Платить должны те, кто разрешение давал на аренду земли под строительство. Т.е.администрация в связке с министерством стр-ва! Мошенники, одним словом.

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Контрафакт бьет по бизнесу»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: