$ 66.25 -0.22
78.08 0.32

Следователи и суд на поверили в болезнь Алексея Ерусланова

28 июля 2017, 17:32  |  Политика
Следователи и суд на поверили в болезнь Алексея Ерусланова

Саратовскому предпринимателю продлили арест

Сегодня суд продлил срока ареста саратовскому бизнесмену Алексею Ерусланову, которого обвиняют в опасном для жизни насилии против представителя власти. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Преступление произошло ночью 28 мая в Энгельсском районе, когда Ерусланов ехал с супругой в областной центр. По версии следствия, около поста ДПС предприниматель остановил автомобиль и стал выяснять отношения с женой. К водителю подошли полицейские. Они увидели, что шофер пьян. Стражи порядка потребовали, чтобы нарушитель предъявил документы. Как считают следователи, возмущенный мужчина обматерил обоих полицейских. После этого он ударил одного сотрудника полиции головой в лицо, а второго - ногой по ноге, отметили в СУ СК. Экспертиза показала, что здоровью первого пострадавшего причинили легкий вред.

В середине июня Алексею Ерусланову продлили арест до конца июля. Недавно представители следствия обратились в суд с ходатайством об изменении бизнесмену меры пресечения на более мягкую – домашний арест. К такому решению работники управления пришли, опираясь на показания врачей, которые выявили у подозреваемого болезнь. Через некоторое время представители следствия усомнились в объективности выводов экспертной комиссии. Сотрудники СУ СК отозвали ранее заявленное ходатайство об изменении меры пресечения и выступили с новым – о продлении срока содержания под стражей еще на два месяца. Суд согласился с последней позицией следователей и удовлетворил их прошение.

"Следствие по-прежнему полагает, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, а также оказывать воздействие на свидетелей", - говорится в сообщении СУ СКР.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Только справедливый суд. Зарвавшемуся коммерсу-срок!

Автор: Игорь Яковенко на 6:22:00 Комментариев нет:
четверг, 27 июля 2017 г.
ВОЙНА СЛОВ - 162. САНКЦИИ: ОЧЕНЬ СМЕШНО И СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО

Реакция российских политиков на санкции, практически единогласно принятые обеими палатами парламента США, лучше всего описана в песенке из фильма «Айболит-66», которую исполняет Олег Ефремов в роли Айболита: «Это очень хорошо, что пока нам плохо!». Как только поступили известия о том, что Конгресс США поддержал своих коллег из верхней палаты и проголосовал за санкции, говорящие головы российской политики наперебой принялись убеждать друг друга и подведомственную популяцию, что санкции – это то, что только идет нам на пользу, и вообще удивительно, как мы раньше не договорились с американцами, чтобы они их против нас ввели.

Подробному объяснению, почему американские санкции – это очень весело и совершенно не больно, была посвящена программа «60 минут» на России 1 от 26.07.17. Больше всех над санкциями веселился депутат Железняк.

Хотите что-то сказать?

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Желаю, чтобы депутаты были ближе к народу»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: