$ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Человек сидит, а стройка идет

21 августа 2017, 16:00  |  Общество
Человек сидит, а стройка идет

На объекте ООО "Град - Инвест" возобновилась работа

На строительстве многоэтажного жилого дома по адресу: Саратов, улица Новоастраханская, 38 "А", застройщиком которого является ООО "Град - Инвест", принадлежащие бизнесмену Алексею Абасову, возобновились работы. Это произошло несмотря на то, что сам Абасов находится под стражей.

Как выяснило ИА "СарИнформ", в настоящий момент на данном объекте устанавливают опалубку для плит перекрытия 11 этажа (блок-секция "Б"), после чего бригада приступит к вязке арматурной сетки плиты перекрытия. Поставка арматуры на объект произведена в минувшую пятницу - 18 августа. Параллельно строители приступают к устройству стен 12 этажа. Поставка 80 кубометров бетона на плиту перекрытия запланирована на 23 августа. До конца текущего месяца также планируется принять 150 кубических метров бетона на перекрытие и стены дома.

Напомним, проблемы у бизнеса Алексея Абасова начались в конце декабря прошлого года, когда в ряде СМИ вдруг появились публикации о том, что его стройки (всего семь объектов) в ближайшее время могут пополнить реестр так называемых «проблемных» домов, который размещен на официальном сайте регионального министерства строительства и ЖКХ. При этом никаких реальных оснований для закошмаривания ситуации не существовало. В результате среди ряда дольщиков началась паника. А уже в марте абасовские фирмы накрыла волна проверок правоохранительных и контролирующих структур. Все имущество и документация застройщиков было арестовано, а деятельность парализована. Неоднократные заверения Абасова, что он совершенно не намерен бросать начатые объекты и "кидать" дольщиков, ничего не дали. Вечером 4 июля, буквально сразу после встречи председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина /strong> с саратовскими обманутыми дольщиками, на которой в том числе присутствовал Алексей Абасов, предприниматель был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Это самым негативным образом сказалось на строительных объектах, застройщиками которых являются фирмы Алексея Абасова. Работники начали массово увольняться, несколько объектов остались без охраны. Несмотря на это, на прошлой неделе на встрече с дольщиками в областном министрое представительница ООО "Град - Инвест" Марина Аюпова заявила, что строительные работы на Новастраханской, 38 А, возобновлены. Однако это заявление не убедило ни министра строительства, ни представителя прокуратуры.

Тем не менее, слова представительницы "Град-Инвеста" не расходятся с делом. На наш взгляд, это событие свидетельствует о стремлении застройщика во что бы ни стало решить проблемы, возникшие у фирмы со сроками сдачи ряда объектов на момент задержания Алексея Абасова. Этот факт также говорит о потенциале его строительного бизнеса и возможности постепенно «расшить» все свои долги и обязательства перед участниками долевого строительства. Пожалуй, единственными факторами, сдерживающими сроки сдачи жилых домов, является оставление Абасова под стражей да волокита с продлением разрешений на строительство на нескольких стройплощадках Абасова. Все остальное, в том числе — недовольство дольщиков, умело подогреваемое отдельными чиновниками и политиками - лишь придает ситуации в глазах обывателей дополнительной нервозности и неопределенности.

"СарИнформ" продолжает следить за развитием событий.

Борис Дмитриев

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Дом должен быть сдан в 4 квартале 2016 года. И половины не построено на данный момент. Борис Дмитриев хватит катать заказные статьи. Эти работы сто раз возобнавлялись и заканчивались. Как долго стройка продлиться в этот раз? Если стройку начали серьезно - где график производства работ?

Какую репутацию, Вы Борис Дмитриев создаете Саринформу? Вникните в тему. Приводите факты (экономика объекта). А у Вас халтура.

Все что пишет Дмитриев-правда!!И мой сын позвал мать в Саратов не для того чтобы сбегатьиз города!! И дома у него не прблемные как вы тут пытаетесь всем втереть!!Кто вам заказал опорочить его?? Да есть у него дом где перенесен срок сдачи а другие дома сроки 2018. 2019года сдачи. Какие же они проблемные а комуто надо чтоб они стали проблемными. Кому???

И дольщиков мой сын не собирался бросать!И на встречу с дольщиками и Володиным он пришел за советом может быть попросить помощи а его кто выслушал?? В 24часа ночи приехали светили тут фонарями стучали во все двери как в 37году арестовали без ордера на арест. Имущество которое арестовали он хотел продать и вложить в стройки. Мой сын не вор!!! И прежде чем обвинять лучше дали бы ему строить!!

Сегодня 22 августа - 1 и 2 очереди ЖК Астраханский стоят. Полный штиль. Ничего. Дома все проблемные. Все. Факт вещь упрямая. 1-я очередь ЖК Астраханский сдача - 4 квартал 2016 года - и половины нет,2-я очередь 2-й квартал 2017 - и 1 этажа нет. Вот что говорят факты.

Хватить заказывать заказные статьи......тратьте деньги лучше на стройку. ЖК Бриз - 16м годом должен быть построен - там и котлована нет. Все дома проблемные.

Работникам зарплату не выплачивал месяцами, конечно все разбежались.

Если не вор....тот как быть с фактом вывода квартир? Это установленно. Это беспорно. А как быть с тем, что Еще в 2007 г. заключил брачный контракт с пунктом, что в случае уголовного преследования, на имущество жены покушаться нельзя. Потом зачем липово развелся с женой?

Зря Вы эту статью заказали......никто не поверит Вам. Факты вопиющие. А площадок чтобы покритиковать прибавилось.

Вы бестолковый болобол, кто вам экономику озвучил? Минстрой, прокуратура или может депутаты? Никто! А сейчас благодаря необдуманным действиям правоохранителей,теперь разграбляют стройки, а абасов сидит, просто так

Сразу видно, что вы с недвижимостью дел не имели, скажите у кого брачного договора нет? Хотя бы один пример, кто вообще читал этот договор, где пункт об уголовном преследовании, вы тупой подражатель взгляда, без мозга и понимания ситуации

Передача апрель 17, сколько просрочка? 4 месяца! Сами что можете, только бла бла разводите!

Какой график? Может дом депутаты построят? Ни стыда , ни совести

Врать не хорошо, на 1 очереди 22 работы шли и то только до 31 августа если прокуратура не поможет строителям, на 2 очередь разрешение в папочке лежит у карпеевой, которая теперь утверждает, что за выдачей к ней не обращались

А тебя кто заказал? Статьи никто не заказывает, делиться грязью-во взгляд-инфо!

А вы работать будете на руководителя, который в сизо? Нечего нагнетать!

Где факт? Одно болоболь ствол!

Вот аферу вокруг абасова развели, ну прямо монстр, только этот монстр худо бедно строил, взятки давать не хотел, крышу не имел, поэтому и в сизо, а его дольщики в основной массе люмпен, вот и результат!

1 апреля 2017 г. - это срок до которого люди должны получить квартиры. А СДАЧА 4 КВ. 2016 г. на 1 очереди. И до сдачи как до Китая.

Экономика покрыта мраком.....ее никто не озвучивал. Есть только факты - ни одного дома нет и близко в графике и никто Абасову не мешал строить годами.....а сейчас нахер такой строитель?

А монстр ли? А как назвать человека который в такое горе тысячи людей загнал?????? И нехера он не строил......еслиб дольщики знали его худо-бедный темп - НИ ОДИН БЫ НЕ КУПИЛ КВАРТИРУ.

22 РАБОТЫ НЕ ШЛИ!!!! Вы родственники-работники только кидать, воровать и защищать его можете? Кирпич на Астраханке идите ложите.....только сначала купите, привезите, поднимите.....вот это помощь......А тут болоболить не велика заслуга.

И разрешений нехер Вам давать. Как Вы будете строить? Ни денег, ни техники, ни людей. Продажи через рег. палату запрещенны. На собрания ходит Аюпова и сказать ничего не может. Какое Вам разрешение? Верните то что наворовали или готовтесь к СИЗО.

Я мать Абасова. И хочу вам сказать хватит лить грязь!! Сами депутаты говорят что дома Абасова в реестр проблемных домов не входят. Так кому надо их туда в этот реестр засунуть. Не вам ли?? Абасов что прятался или может имущество свое спрятал?? Ему продать имущество и строить. Так нет. А вы кто что можете всех подряд материть?? И кто вам дал на это право! Мой сын не вор!!!!!!!!И нечего зря трепаться.

Продажи через рег палату НЕ запрещены, только кто такие квартиры купит, техника и материал на стройке, люди тоже, только стройки начали разворовывать!Развели ажиотаж, клуб остроумных и ничем не занятых, что сами-то смогли?

Какое имущество Абасов собирается продать? Основное имущество на подставных лиц и родственников Черновой оформлено. Все заранее продумано!!! На деньги дольщиков дома надо было строить! А не обналичивать их и выводить в Швейцарские банки и в квартиры в Москве, Ростове, Краснодаре, Геленджике и т.д. Очнитесь уже! Взрослая женщина вроде, а такой бред несете!

Это я к матери Абасова обращаюсь

Вот как деньги дольщиков отмываются!!! Вот как жена Абасова Чернова "зарабатывает" деньги на дольщиках - еще один способ обокрасть людей: на 400 тыс. наварилась! Молодец! Зайдите на сайт Фрунзенского суда в Судебное делопроизводство. Наберите фамилию Чернова, выйдет список, последние дела почитайте - справа есть текстовые документы.

Ничего не строится и не будет строиться! Все вранье! Все строительные бригады и прорабы уже знают фамилию Абасов. Никто с ним работать не будет. Он всех ктдает на зарплату. По полгода не платил, поэтому все увольнялись пачками, а не из-за ареста! К моменту ареста уже не было уже ни одной строительной бригады уже месяц как! Потому что всех кинул Абасов на зарплату!

это наверное не мама абасова пишет.а чернова г.и. из больницы со скуки.здоровье пошатнулось как к следователю вызвали подозреваемой.

Хотите что-то сказать?

Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Иногда лучше включать голову, а не мотор»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«От рокового случая никто не застрахован»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Ребята показали блестящий результат»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Валерий Васильевич сможет сделать много хорошего для родного края»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Сейчас мы не потянем этот проект»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Жители доверяют Валерию Радаеву»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Граффити делают Саратов интереснее»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Конференция состоится 21-22 сентября»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Это жизненно необходимый экологический проект»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Когда есть поддержка, проблемы решаются эффективнее»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Скоростной трамвай необходим Саратову»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Валерию Радаеву удалось объединить жителей Саратовской области»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Произошла противоречивая ротация»
Дегтярев Александр Алексеевич
Дегтярев Александр Алексеевич

директор ООО "Научно-исследовательский и проектный институт "СаратовзапсибНИИпроект-2000"

«Побольше таких уличных рисунков по всему городу»
уроки рисования, кафе Дача
екатерина II

Архив новостей

Опросы

Ходите ли вы на прием граждан к представителям власти?: