$ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Вячеслав Володин: "Мы однозначно построим пляж в Саратове"

7 августа 2017, 07:30  |  Общество
Вячеслав Володин: "Мы однозначно построим пляж в Саратове"

Спикер Госдумы объявил абсолютно новый проект для отдыха саратовцев

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава региона Валерий Радаев в Саратове обсудили реконструкцию академического театра оперы и балета. Они осмотрели главный вход здания, фасад со стороны площади, где деформируется стена.

Эксперты рассказали, что здание театра оперы и балета остро нуждается в ремонте и реставрации. Требуется усиление фундамента и несущих конструкций, замена инженерно-технических сетей, реставрация фасада, внутренних помещений, зрительного зала.

Вячеслав Володин поручил выяснить, какие именно работы нужно провести, а также оценить их стоимость.

Спикер Госдумы и глава региона также побывали на площадке строительства Дворца водных видов спорта. По словам Володина, объект можно построить в две очереди.

"Валерий Васильевич этот вопрос ставит на федеральном уровне, я буду ему помощником", - подчеркнул председатель Госдумы.

Вячеслав Володин также пообещал, что в Саратове обязательно построят городской пляж.

"Первый вопрос - где будет пляж. Важно, чтобы на него ответили специалисты, потому что речь идет о глубинах, о скорости течения. Понятно, что изыскания можно было провести только летом. И другая тема всех волнует - по выносу ливневок. Сейчас нужно подготовить документацию с учетом исследований. Пройдем экспертизу и запустим проект. Мы однозначно построим пляж в Саратове. Он нужен", - сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также анонсировал абсолютно новый проект:

"Вместе с Валерием Радаевым запустим проект, который предполагает установку 55 комплексов, включающих водные горки и выносные открытые бассейны с очисткой воды. В Саратове установим 10 таких комплексов для детей, в Балакове и Энгельсе по три, в Вольске и Балашове - по два, и по одному - в каждом райцентре. Этот проект начнем буквально через неделю. Он спонсорский, будем искать средства. Глава региона возьмет на себя вопрос подключения коммуникаций, я беру на себя вопрос оборудования. Мы продолжим этим проектом тему развития отдыха на воде", - сказал Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что он окажет помощь Валерию Радаеву по каждому проекту:

"Валерий Радаев многое делает, он контролирует проекты, он ими живет, потому что они нужны людям".

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Желаю удачи новому руководителю УГИБДД и его коллегам»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: