$ 63.49 0.21
73.93 0.45

Вячеслав Володин: "Мы однозначно построим пляж в Саратове"

7 августа 2017, 07:30  |  Общество
Вячеслав Володин: "Мы однозначно построим пляж в Саратове"

Спикер Госдумы объявил абсолютно новый проект для отдыха саратовцев

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава региона Валерий Радаев в Саратове обсудили реконструкцию академического театра оперы и балета. Они осмотрели главный вход здания, фасад со стороны площади, где деформируется стена.

Эксперты рассказали, что здание театра оперы и балета остро нуждается в ремонте и реставрации. Требуется усиление фундамента и несущих конструкций, замена инженерно-технических сетей, реставрация фасада, внутренних помещений, зрительного зала.

Вячеслав Володин поручил выяснить, какие именно работы нужно провести, а также оценить их стоимость.

Спикер Госдумы и глава региона также побывали на площадке строительства Дворца водных видов спорта. По словам Володина, объект можно построить в две очереди.

"Валерий Васильевич этот вопрос ставит на федеральном уровне, я буду ему помощником", - подчеркнул председатель Госдумы.

Вячеслав Володин также пообещал, что в Саратове обязательно построят городской пляж.

"Первый вопрос - где будет пляж. Важно, чтобы на него ответили специалисты, потому что речь идет о глубинах, о скорости течения. Понятно, что изыскания можно было провести только летом. И другая тема всех волнует - по выносу ливневок. Сейчас нужно подготовить документацию с учетом исследований. Пройдем экспертизу и запустим проект. Мы однозначно построим пляж в Саратове. Он нужен", - сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также анонсировал абсолютно новый проект:

"Вместе с Валерием Радаевым запустим проект, который предполагает установку 55 комплексов, включающих водные горки и выносные открытые бассейны с очисткой воды. В Саратове установим 10 таких комплексов для детей, в Балакове и Энгельсе по три, в Вольске и Балашове - по два, и по одному - в каждом райцентре. Этот проект начнем буквально через неделю. Он спонсорский, будем искать средства. Глава региона возьмет на себя вопрос подключения коммуникаций, я беру на себя вопрос оборудования. Мы продолжим этим проектом тему развития отдыха на воде", - сказал Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что он окажет помощь Валерию Радаеву по каждому проекту:

"Валерий Радаев многое делает, он контролирует проекты, он ими живет, потому что они нужны людям".

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

«По вопросам покупки проездных работает горячая линия»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: