$ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Валерий Радаев намерен обратиться к Владимиру Путину

3 августа 2017, 13:07
Валерий Радаев намерен обратиться к Владимиру Путину

Глава региона: "Наш метод поддержки сельхозпроизводителей нужно применять на всю страну"

Сегодня на агрофоруме "День поля" глава Саратовской области Валерий Радаев заявил, что намерен обратиться к Президенту с просьбой внедрить учет природно-климатических микрозон в господдержке сельхозтоваропроизводителям региона.

Глава Краснокутского района - лидера в уборочной кампании - вручил Валерию Радаеву сноп из пшеницы нового урожая и отметил значимость поддержки, которая оказывается земледельцам.

В разговоре с товаропроизводителями исполняющий обязанности губернатора отметил, что регион поставил для себя планку в пять миллионов тонн зерна. Он также подчеркнул, что аграриям нужна более широкая и более справедливая поддержка.

"Перед собой ставлю задачу обратиться к Владимиру Путину, чтобы тот механизм дифференцированной поддержки, что мы применяем в регионе, был внедрен на федеральном уровне. У нас в регионе несколько микрозон и подход в поддержке производителей из мест с разным климатом должен быть дифференцированным. Этот механизм позволит увеличить объем федеральных субсидий на 25-30 процентов. Это будет справедливо", - добавил Радаев.

Сельхозпроизводители региона получают поддержку из областного бюджета согласно коэффициенту зонирования с 2012 года.

Комментарии экспертов

Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Я всегда поддерживал дифференцированный подход к финансовой помощи сельскому хозяйству. Условия везде разные: многое зависит от природно-климатических микрозон. Механизм успешно показал себя в нашем регионе. Отрадно, что теперь опыт Саратовской области будут применять и на федеральном уровне. Сельхозпроизводители нуждаются в субсидиях, которые формируются именно с учетом климата и природы. Такой метод распределения бюджетных денег - вполне справедливый.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Остапа понесло

Как Паниковский: "Дай мильон, дай мильон!"?

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Важна неотвратимость наказания»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: