$ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Большинство россиян хотят, чтобы Путин остался на еще один срок

30 мая 2017, 13:53  |  Политика
Большинство россиян хотят, чтобы Путин остался на еще один срок

Левада-центр оценил шансы возможных кандидатов в президенты

63 процента россиян проголосовали бы за Владимира Путина, если бы состоялись выборы в грядущее воскресенье. К такому выводу пришли исследователи Левада-центра.

Аналитический центр опубликовал электоральный рейтинг возможных кандидатов в президенты. Специалисты провели всероссийский квартирный опрос. Они побывали в домах 1600 респондентов старше 18 лет. Гражданам предложили представить, что президентские выборы-2018 перенесли бы на следующее воскресенье и поинтересовались, какому кандидату в этом случае отдали бы предпочтение россияне.

63 процента опрошенных проголосовали бы в этом случае за Владимира Путина. Всего шесть процентов набрала кандидатура Владимира Жириновского. Геннадию Зюганову предпочтение отдали три процента граждан. Два процента хотели бы, чтобы президентом стал Алексей Навальный, а один процент выбрал бы Сергея Миронова.

Девять процентов опрошенных заявили, что не пойдут на эти выборы и столько же сказали, что не знают точно, пошли бы они голосовать, если бы выборы перенесли на следующее воскресенье. Еще пять процентов респондентов сказали, что пока однозначно не выбрали, кому отдадут свой голос.

Среди тех, кто точно решил идти на выборы, рейтинг действующего президента оказался еще выше - 82 процента проголосовали бы за Путина.

Интервьюеры поинтересовались у граждан, хотели бы они видеть Владимира Путина президентом или голосуют так, потому что нет достойной альтернативы. 66 процентов опрошенных ответили, что хотели бы именно Путина, с ними однозначно не согласились 20 процентов респондентов и еще 14 затруднились ответить.

Также у россиян поинтересовались, возможно ли, что к 2018 году появится лидер, способный заменить Владимира Путина. 56 процентов сказали, что такой политик к выборам 2018 года не появится, а 26 процентов россиян выразили надежду увидеть такого политика, и 18 процентов не смогли оценить вероятность его появления на политической арене.

Выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Левада -центр не показатель . Думаю что процентов 10 . Просто я за последние 5 лет встретил только одного человека проголосовавшего за путина . Ну еще в правительстве сидят те кто сидел бы в другом месте , если бы не путин. Короче полное фуфло . Видел собственными глазами подтасовки на выборах . И покойники голосуют и люди давно уехавшие (!) из страны . И все за путина .Заставляют заполнять бюллетени за едросовых кандидатов . Не честно так...

овального на нары,пожалуйста упряч,достал уже народец,устроенный им %рачь!!!!!!больше не за кого,не овального же трижды условно осуждённого

А вот, товарищи, а с другой стороны, кто если не он? кто бы ещё смог стать президентом? Вы господа комментаторы? или мб редактор издания? или давайте юрия леваду пригласим? кто бы мог стать президентом

кол-во больниц уменьшилось в 2 раза, коек для рожениц - пришли к показателям 1945 года, коммуналка с 2000 выросла в 20 раз, все пра-во сплошь миллионеры и миллиардеры. А для бедных продуктовые карточки... Голосовать не за кого увы...

Молодцы ЛевадовцЫ !!!!! Вову успокоили.. Свой кусок хлеба отработали...

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Сергей Анатольевич добивается отличных результатов»

Архив новостей

Опросы

Какая профессия сегодня интереснее всего вашим детям: