$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Владельцы автостоянок жалуются на убытки

15 марта 2019, 15:02  |  Общество
Владельцы автостоянок жалуются на убытки

Проблему обсудили в ТПП региона

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание гильдии автостоянок. На встрече обсудили результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, утвержденные региональным комитетом по управлению имуществом, сообщила пресс-служба ТПП. Провел заседание председатель гильдии, директор ООО "Автостоянка "Магура" Михаил Крохалев.

Предприниматели вместе с начальником отдела правового обеспечения региональной ТПП Александрой Алешиной рассмотрели вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения. 20 ноября 2018 года распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области были утверждены результаты определения кадастровой стоимости.

По словам владельцев автостоянок, в последние годы их бизнес находится в упадке и систематическое повышение коэффициента кадастровой стоимости земли серьезно бьет по их бюджету. Александра Алешина пояснила, что в случае несогласия с кадастровой стоимостью предприниматели могут оспорить ее, обратившись в суд или комиссию по рассмотрению споров. Предприниматели в индивидуальном порядке могут обратиться за помощью по оформлению необходимых документов в правовой отдел региональной ТПП.

Также участники гильдии рассмотрели вопрос по коэффициенту для расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Сегодня коэффициент составляет 3% по решению саратовской городской думы. Вместе с тем для стоянок, находящихся на государственных землях, согласно постановлению правительства области, он составляет 2%. Возникает вопрос о равных условиях для работы бизнеса на территории города.

Затронули предприниматели и вопросы благоустройства, в частности связанные с неконтролируемой стихийной парковкой автомобилей во дворах и на дорогах. Также владельцы автостоянок рассказали, что не знают пути юридического решения проблемы с брошенными на стоянках машинами, собственники которых отказываются их забирать.

По итогам заседания принято решение возобновить встречи с представителями органов власти для обсуждения и решения существующих вопросов.

Ключевые слова (теги)

+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Тем, кто реально сталкивается с трудностями, нужно помогать»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: