$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Следствие: замначальника отдела полиции пытался скрыть убийство

14 марта 2019, 10:48  |  Происшествия
Следствие: замначальника отдела полиции пытался скрыть убийство

Сотрудника МВД уличили во взяточничестве

На заместителя начальника отдела полиции №1 МУ МВД России "Энгельсское" (расположен в Ровном) завели уголовные дела за получение взятки и посредничество во взяточничестве. Подробности преступления сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В июле 2018 года в одном из населенных пунктов Саратовской области убили человека. Сотрудники 1-го отдела полиции выяснили, что к преступлению причастны три жителя Ровного.

"Замначальника ОП-1 велел товарищу рассказать родственникам злоумышленников, что он готов скрыть информацию о преступлении за 50 тысяч рублей. Посредник выполнил указание, и родственники согласились на предложения полицейского. 21 августа 2018 года замначальника ОП получил от двух жителей Саратовской области через посредника взятку в 50 тысяч рублей", — рассказали следователи.

Преступление раскрыли сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД и УФСБ региона.

Следователи задержали подозреваемого. Скоро суд выберет ему меру пресечения. Расследование продолжается.

"Отдел собственной безопасности ГУ МВД России по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника ОВД проводит служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Ключевые слова (теги)

+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Пора уже остановиться»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: