$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Жильцы полуразрушенного дома на улице Азина остались без света

12 марта 2019, 14:15  |  Общество
Жильцы полуразрушенного дома на улице Азина остались без света

Здание разваливается и протекает

В Заводском районе Саратова разрушается четырехэтажный дом №37 на улице Азина. Об этом в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте сообщила саратовчанка Виктория Гербер.

На опубликованных снимках видно, что кирпичная кладка фасада здания обваливается слой за слоем. Кирпичи падают на тротуар и уже завалили территорию рядом с домом. Один из фасадов держится на железном каркасе, однако и он может обрушиться в любой момент. По словам местных жителей, из-за талого снега в доме сильно протекает крыша. Вода сочится и капает с потолка, заливая стены и пол.

"Весь дом сырой, замкнуло проводку, люди сидят без света. Разве можно так жить?", - написала автор поста.

Комментаторы заметили, что в таких условиях жизнь больше похожа на выживание.

По сведениям региональной прокуратуры, дом №37 на улице Азина построили в 1957 году. В августе 2016 года его признали аварийным и поручили снести до 1 июля 2018 года. В доме располагаются 79 жилых помещений, 41 из которых — муниципальное. В сентябре 2018 года прокуроры сообщали, что в доме живут 20 семей. Прокуроры направляли главе Саратова Михаилу Исаеву представление с требованием расселить аварийный дом. Судя по всему, люди вынуждены ютиться в разрушающемся здании до сих пор.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Уверен, от Александра Соломоновича мы еще не раз услышим мудрые советы»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: