$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Саратовские кинотеатры перенесли премьеры "Гурвинека" и "Королевского корги"

11 марта 2019, 15:32  |  Общество
Саратовские кинотеатры перенесли премьеры "Гурвинека" и "Королевского корги"

Мультфильмы планировали показывать с 7 марта

Саратовские кинотеатры перенесли дату выхода в прокат анимационных фильмов "Гурвинек. Волшебная игра" и "Королевский корги" после конфликта между прокатчиками.

Премьера мультфильма "Гурвинек", созданного студией имени Горького совместно с чешскими и бельгийскими кинокомпаниями при поддержке министерства культуры РФ и Фонда кино, была запланирована на 7 марта. В этот же день в российский прокат должен был выйти бельгийский анимационный фильм "Королевский корги", прокатчиком которого является компания "Вольга".

По сведениям федеральных СМИ, министерство культуры РФ предложило "Вольге" перенести дату премьеры "Королевского корги" ради "Гурвинека". В ответ на это некоторые российские кинотеатры бойкотировали отечественный мультфильм. Согласно информации из единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмах в кинозалах (ЕАИС), с 7 марта по сегодняшний день кассовый сбор "Гурвинека" составил 15,5 миллиона рублей.

В Саратове с 7 марта мультфильм "Гурвинек. Волшебная игра" вышел в прокат в кинотеатре Happy Cinema на Вольском тракте. Сеансы мультфильма идут и в кинотеатре Oscar в торговом центре "Победа Плаза".

Представители крупной сети кинотеатров "Синема Парк" (расположены в торговых центрах "ТАУ Галерея" и "Триумф Молл") сообщили корреспонденту "СарИнформа" о переносе даты выхода в прокат обоих мультфильмов, но не назвали точных дат. Посмотреть "Гурвинека" и "Королевского корги" не получится и в кинотеатре "Синема 5" в торговом центре "Сити Молл" на Новоастраханском шоссе. В пресс-службе "Синема Парка" также не знают, когда картины выйдут на большие экраны.

О переносе премьер анимационных фильмов "СарИнформу" сообщили и в кинотеатре "Победа".

"Это уже не первый случай, когда компания "Вольга" не получает прокатное удостоверение", - заметили представители "Победы".

По словам арт-директора саратовского "Дома Кино" Романа Васильева, руководство кинотеатра изначально не планировало показать саратовцам "Гурвинека".

"Наш кинотеатр рассчитан на картины, которые могут посмотреть и взрослые, и дети. "Гурвинек" - чисто детский мультфильм. Под наш формат он не подходит. "Королевского корги" нет в расписании потому, что картина не получила прокатное удостоверение. Сегодня компания "Вольга" вновь будет подавать запрос на выход мультфильма на экраны, теперь уже с 21 марта", - заметил Васильев.

С 21 марта "Королевского корги" обещают показывать и кинотеатре Happy Cinema.

Ключевые слова (теги)

+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Уверен, от Александра Соломоновича мы еще не раз услышим мудрые советы»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: