$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Команда СГТУ вышла в финал международного инженерного чемпионата "CASE-IN"

6 марта 2019, 17:56  |  Новости компаний
Команда СГТУ вышла в финал международного инженерного чемпионата "CASE-IN"

6 марта в Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина прошел VII международный инженерный чемпионат "CASE-IN". Проект в этом году вошел в платформу "Россия — страна возможностей", созданную по указу Президента России, сообщает пресс-служба СГТУ.

"СГТУ второй раз выступает площадкой для проведения чемпионата. В этом году, помимо команды из Сызрани, мы принимаем две команды из Балаково. В 2018 году победителем отборочного чемпионата стала команда СГТУ. Она представляла вуз в Москве и заняла 4-е место. Мы считаем это достойным результатом и, конечно, будем стремиться его превзойти. Это мероприятие позволяет участникам развивать свои компетенции, чувствовать нужность профессионального инженерного образования, ощущать себя в команде, а также открывает возможности быть отмеченными партнерами вуза – ведущими энергетическими компаниями. Сегодня в составе команд не только выпускники, но и студенты первого курса. Проведите этот день креативно и весело", - пожелала проректор по учебной работе технического университета Светлана Калганова.

Почетными гостями церемонии открытия стали заместитель министра образования Саратовской области Людмила Григорьева, начальник управления ТЭК министерства промышленности и энергетики Саратовской области Василий Сатаров, заместитель главного диспетчера саратовского РДУ АО "СО ЕЭС" Дмитрий Софинский, директор филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" Александр Шудегов.

"Отрадно, что именно опорный вуз региона стал площадкой проведения "CASE-IN". Надеюсь увидеть имена сегодняшних участников в финале", – отметила Людмила Григорьева.

"Саратовская область – один из лидеров энергетики в России. Здесь сосредоточены практически все виды производства электроэнергии. Энергетическая школа СГТУ известна по всей стране. Чемпионат наилучшим образом показывает, что требует от специалиста работа в современном ТЭК", – сказал Василий Сатаров.

Дмитрий Софинский рассказал, что для выделения инициативных, грамотных, перспективных студентов на базе опорных вузов страны функционирует фонд "Надежная смена".

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат проходит в 56 вузах России и стран СНГ.

В СГТУ проходил отборочный этап студенческой лиги "CASE-IN": команды студентов представили решения инженерного кейса – практической задачи по направлению "Электроэнергетика". На решение кейса, посвященного общей теме "CASE-IN" "Цифровая трансформация", у участников было всего 10 дней. Эксперты отборочного этапа – руководители и специалисты отраслевых компаний – оценили идеи студентов.

Особое внимание участники уделили энергоэффективности своих решений: вопрос по теме энергосбережения и энергоэффективности включен в каждый кейс по инициативе титульного партнера чемпионата ООО "Транснефтьэнерго".

Лучшей стала команда "ТТ" СГТУ. Она будет представлять родной вуз в финале международного инженерного чемпионата "CASE-IN" в Москве. В состав команды вошли студенты института энергетики и транспортных систем Никита Мошонкин, Полина Просвирова и Сергей Максимов.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Если закон действительно направлен на безопасность, пусть он будет реализован»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: