$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

18 февраля 2019, 16:53  |  Политика
Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

Общественник критиковал городскую власть

Александр Ландо покидает пост председателя Общественной палаты Саратовской области. Об этом полчаса назад в Facebook написал член ОП Николай Скворцов.

"Ландо уходит... Последнее пленарное заседание Общественной палаты Саратовской области с его участием. Сильный и мудрый человек! Вместе работали с 2012 года", — говорится в публикации Скворцова.

В январе 2019 года депутат Государственной думы Николай Панков спрогнозировал скорую отставку Александра Ландо. В своем Telegram-канале "Пара Слов" Панков критиковал Ландо за то, что тот нелестно отзывался о работе главы Саратова Михаила Исаева по уборке снега.

В феврале 2018 года Александра Ландо переизбрали председателем областной общественной палаты на трехлетний срок.

Фото Николая Скворцова.

Комментарии экспертов

Лисовский Сергей Михайлович
Александр Соломонович — личность, как бы к нему неоднозначно не относились. Надо признать: сохранить столько энергии в таком возрасте — это серьезное достижение. Я бы пожелал ему здоровья и чтобы он еще долго оставался активным в жизни нашего общества. Думаю, от него мы еще не раз услышим мудрые советы.
Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Общественная палата во главе с Александром Ландо показала очень продуктивную работу. Александр Соломонович всегда делал все возможное, чтобы наладить конструктивный диалог между общественностью и властью, и у него это получалось. Насколько мне известно, недавно он получил предложение от губернатора перейти на новую работу. Он согласился и объявил об этом остальным членам палаты. Мы отнеслись с пониманием и поддержали, потому что это только его выбор, только его решение. Уверен, в новой должности Александр Соломонович будет так же успешно работать на благо жителей Саратовской области. Ну а в Общественной палате сейчас сплоченная, дружная атмосфера, добиться которой тоже удалось благодаря Александру Ландо. Остается пожелать ему сил и успехов на новом месте.
Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Александр Ландо — это целая эпоха. Он на политической передовой с 1990-х. Опытный деятель. Был и уполномоченным по правам человека, и адвокатом, и депутатом, и общественной работой много занимался. Теперь, возможно, станет советником губернатора. Если Александр Соломонович решил меньше проявлять активности, думаю, все его в этом поддержат. Он заслужил отдых.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

«Коллеги продемонстрировали отсутствие знаний»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: