$ 66.54 0.86
75.05 0.66

В Саратове группа воров обчистила несколько элитных квартир

12 февраля 2019, 07:05  |  Происшествия
В Саратове группа воров обчистила несколько элитных квартир

Кражу на полтора миллиона злоумышленники считали мелкой

Ленинский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор участникам организованной группы за серию краж. Речь идет о 46-летнем уголовнике — руководителе сообщества, а также его четырех его подельниках. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

С июня по сентябрь 2016 года мужчины выслеживали обеспеченных людей, которые ездили на дорогих иномарках и жили в элитных квартирах, а потом обкрадывали их. Всего в суде удалось доказать причастность группы к 15 кражам. Из квартир выносили деньги, ювелирные изделия и другие ценные вещи. Из сейфа одной из саратовских организаций злоумышленники похитили 1,1 миллиона рублей. Кроме того, добычей воров стали два автомобиля.

Две кражи сорвались, так как воры не обнаружили у жертв больших сумм. В одной из квартир злоумышленники планировали разжиться тремя миллионами рублей, а нашли только полтора. Поэтому воры решили дождаться более подходящего момента: они покинули квартиру, не взяв ни копейки, и замели следы.

Кроме того, гособвинение доказало причастность группы к другой не менее интересной краже. Начальник отдела производства одного из предприятий Саратова решил разбогатеть и попросил организатора группы обокрасть богатого друга своего отца. Пока злоумышленники следили за квартирой богача, тот переехал в другое место и ничего ценного в старом доме не оставил.

Суд приговорил организатора преступного сообщества к шести с половиной годам колонии, его подельников отправили за решетку на сроки от трех до четырех лет.

Ключевые слова (теги)

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Отток недобросовестных микрофинансовых организаций неизбежен»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: