$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

"Управление отходами": в столицу направили 10 тонн уникального биокомпоста

11 февраля 2019, 13:25  |  Общество
"Управление отходами": в столицу направили 10 тонн уникального биокомпоста

Удобрение производят в энгельсском экотехнопарке

Новую партию удобрения "Компост универсальный БИОВОЛГА", произведенного в энгельсском экотехнопарке, направили на продажу в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

В столицу на продажу в сетевых гипермаркетах "Ашан" отправили 10 тонн уникального биокомпоста. Опыт розничных продаж первой оптовой партии фасованного биокомпоста показал, что потребители интересуются этим продуктом, заметили представители "Управление отходами". Новую партию подготовили специально к началу сезона посадки рассады.

"Строительство производственных мощностей для изготовления биокомпоста предусмотрели при заключении концессионного соглашения между правительством Саратовской области и АО "Управление отходами". Цех биокомпостирования необходим для уменьшения объемов древесных отходов, подлежащих захоронению на карте полигона ТКО, и не имеет аналогов в России. Развитие технологий глубокой переработки древесных опилов позволило создать уникальное по своим морфологическим и агротехническим свойствам удобрение. Продукция "БИОВОЛГА" признана лучшим экологическим продуктом и стала лауреатом престижной премии ECO BEST AWARD – 2017 в номинации "Лучшая компания-производитель экологически безопасной продукции", - рассказали сотрудники компании.

Представители "Управления отходами" напомнили, что концессионные объекты региона полностью соответствуют требованиям современного законодательства в области охраны окружающей среды и защищают экосистему Саратовской области.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Самое время принимать закон о неуважении к власти, когда цензурных слов по отношению к ней нет»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: