$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Банк ВТБ наказали за ущемление прав заемщика

11 февраля 2019, 10:24  |  Общество
Банк ВТБ наказали за ущемление прав заемщика

На клиента незаконно оформили страховку

Банк ВТБ наказали за нарушение прав клиента. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Житель Саратовской области пожаловался в управление на то, что сотрудники ВТБ включили в кредитный договор условия, ущемляющие права потребителя. В частности, заемщик против своей воли стал участником страховой программы "Финансовый резерв". Ему также запретили отказываться от переуступки требований по договору. Кроме того, в документе было прописано, что клиент соглашается на списание с его счетов денег в погашение долга.

Сотрудники управления Роспотребнадзора составили на кредитную организацию административное дело. Банк пожаловался на это в Арбитражный суд Саратовской области. Суд пришел к выводу, что оснований для отмены постановления по делу нет. Тогда юристы ВТБ подали апелляционную жалобу, но и здесь их ждала неудача: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд решение первой инстанции оставили в силе.

Роспотребнадзор направил в суд исковое заявление в интересах клиента банка. Суд взыскал с кредитной организации в пользу потребителя комиссию за включение его в программу страхования (16 153 рубля), убытки (4 144 рубля), компенсацию морального вреда (1000 рублей) и штраф за неисполнение требований потребителя. Решение мирового судьи вступило в законную силу, банк его не обжаловал.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«В случае ужесточения санкций целесообразна дальнейшая изоляция России»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: