$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Энергетики "МРСК Волги" провели свыше 3,5 тысяч уроков безопасности

8 февраля 2019, 15:37  |  Общество
Энергетики "МРСК Волги" провели свыше 3,5 тысяч уроков безопасности

Детям доступно рассказывают, как уберечься от беды

ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") на постоянной основе ведет работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков. Всего они провели 3,5 тысячи профильных занятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году 50 тысяч детей поучаствовали в образовательных уроках. Специалисты подразделений производственной безопасности и производственного контроля выезжали в учебные заведения, детские сады, не прекращалась просветительская работа и в дни школьных каникул: уроки электробезопасности проводили для воспитанников оздоровительных лагерей.

Об опасности неисправных электроприборов, игр вблизи энергообъектов, селфи на опорах линий электропередачи сотрудники компании по традиции рассказывают в игровой форме: с помощью научно-познавательных бесед, мастер-классов и театрализованных представлений. Энергетики уверены: информация, поданная в интерактивной форме, легче воспринимается и усваивается. Все мероприятия комплексной программы разработаны с учетом возраста и интересов юных исследователей.

"Наша основная задача – сделать так, чтобы соблюдение правил электробезопасности стали нормой жизни для каждого школьника, для этого используем все возможные каналы коммуникации с подрастающим поколением, включая социальные сети, телевидение, интернет-ресурсы, – отметил заместитель начальника департамента производственной безопасности и производственного контроля "МРСК Волги" Алексей Волгин. – Надеемся, что программа, разработанная "МРСК Волги", предупредит несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током".

Ключевые слова (теги)

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Он налаживал диалог между обществом и властью»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: