$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

При расчистке крыши упавшая глыба льда разбила газовую трубу

6 февраля 2019, 14:42  |  Происшествия
При расчистке крыши упавшая глыба льда разбила газовую трубу

В доме произошла утечка газа

Вчера в Заводском районе Саратова коммунальщики, сбивая сосульки с крыши дома №24 на улице Верхней, повредили козырек подъезда и газовую трубу. Об этом в паблике "Саратов Life" во ВКонтакте рассказал местный житель Максим Шлыков.

Автор поста заметил, что кровлю дома коммунальщики чистили первый раз за всю зиму. Рухнувшая с крыши глыба льда повредила козырек над первым подъездом и газовую трубу, которая слетела с опор и сломалась.

"При резком запахе газа жильцы вызвали сотрудников МЧС, а те - газовую службу. Утечку газа устранили. Через некоторое время новая утечка газа появилась уже внутри подъезда, в месте сварки газовой трубы. Газовую службу вызывали повторно. Представители управляющей компании ООО "Авиатор" не присутствовали. Когда мы обратились к ним с вопросом о своей безопасности и о том, не упадет ли труба, которая висит на одном крючке, нам предложили самим вызывать газовиков и электрика", - пожаловался мужчина.

Саратовец добавил, что жильцам газ так и не включили.

Напомним, в январе 2019 года энгельсские коммунальщики "выбили страйк" огромной сосулькой. Рухнув с крыши дома, глыба льда пробила трубу теплосетей, вырвала кронштейны крепления газовой трубы, а также порвала кабели.

Автор фото: Максим Шлыков

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужна здравая конкуренция»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: