$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

"Ростелеком": кредитная история теперь доступна на портале госуслуг

6 февраля 2019, 13:09  |  Новости компаний
"Ростелеком": кредитная история теперь доступна на портале госуслуг

Запросить информацию можно дважды в год

На портале "Госуслуги" теперь можно получить информацию о кредитной истории. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Ростелеком".

По словам представителей компании, после вступления в силу изменений закона "О кредитных историях" сведения о кредитах стало можно запрашивать не один, а два раза в год. Сделать это можно в каждом бюро кредитных историй, где хранится информация о займах, погашениях и проверках конкретного человека.

Узнать список БКИ можно на портале "Госуслуги" неограниченное количество раз. Используя подтвержденную учетную запись, нужно авторизоваться на www.gosuslugi.ru и выбрать сервис "Сведения о бюро кредитных историй".

Данные паспорта и СНИЛС при создании заявления заполнятся автоматически, а список БКИ придет в личный кабинет. Запрашивать свою кредитную историю в этих бюро можно дважды в год, однако, уже не через портал, а напрямую.

Возможность получать список БКИ на портале появилась с ноября 2018 года. Однако наиболее востребованной услуга стала после вступления в силу законодательных изменений. Рекордное количество обращений зафиксировали 31 января – почти 43 тысячи запросов. Всего за три месяца работы услуги поступило около 187 тысячи запросов.

Инструкцию о получении кредитной истории на портале госуслуг можно прочитать здесь.

"По государственной программе "Информационное общество", рассчитанной до 2030 года, совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПАО "Ростелеком" отвечает за эксплуатацию и развитию инфраструктуры электронного правительства. Технологическом партнером проекта выступает АО "РТ Лабс", - отметили в компании.

Ключевые слова (теги)

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«За микрофинансовыми организациями нужен четкий контроль»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: