$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Саратовский НПЗ продолжает развивать природоохранную деятельность

6 февраля 2019, 13:06  |  Общество
Саратовский НПЗ продолжает развивать природоохранную деятельность

На Саратовском НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть") подвели итоги природоохранной деятельности предприятия в 2018 году. По итогам года завод достиг основных показателей в работе по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов и почв.

Важным вкладом в оздоровление экологической обстановки, по словам сотрудников предприятия, стало освоение выпуска на Саратовском НПЗ бензина АИ-95-К5 "Евро-6". Меньшее количество серы в новом топливе снижает коррозионную активность, а пониженное содержание бензола и ароматических углеводородов позволяет уменьшить токсичность выхлопных газов, что оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды.

В 2018 году завод успешно перешел на новую версию международного стандарта экологического менеджмента по ISO 14001:2015, отметили представители компании.

Помимо плановой работы, на заводе проведены экологические акции по озеленению и уборке территорий. Для воспитанников подшефного областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Возвращение" организован "Урок природолюбия". Совместно с министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области проведена ежегодная экологическая акция "Чем мы дышим?", во время которой анализировалось качество атмосферного воздуха в Заводском районе Саратова.

"Экологическую деятельность Саратовский НПЗ ведет в соответствии со стратегией "Роснефть-2022", ключевым приоритетом которой является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды. Для достижения лучших показателей "Роснефть" постоянно совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и необходимые инвестиции в охрану окружающей среды", - отметили в НПЗ.

Справка "СарИнформ"

ПАО "Саратовский НПЗ" - производитель нефтепродуктов в Саратовской области. Завод выпускает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу. Все выпускаемые предприятием моторные топлива, по словам сотрудников предприятия, соответствуют высшим экологическим стандартам. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. В 2017 году завод удостоен звания Лауреата Премии правительства РФ в области качества. Природоохранная деятельность Саратовского НПЗ неоднократно получала высокую оценку на различных конкурсах. По итогам 2017 года среди нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий НК "Роснефть" Саратовский НПЗ занял второе место в смотре-конкурсе по экологической безопасности.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Чтобы были туристы, мало одного желания»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: