$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Володин рассказал о причинах коммунального коллапса в Саратове

5 февраля 2019, 13:33  |  Общество
Володин рассказал о причинах коммунального коллапса в Саратове

"Не надо списывать на аномалии свою неэффективность"

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин высказал свою точку зрения относительно причин коммунального коллапса в Саратове.

Спикер нижней палаты Федерального собрания подчеркнул, что в этом году зима в Саратовской области действительно выдалась аномально снежной, однако рекомендовал местным властям "не списывать на нее свою неэффективность". Вячеслав Володин заметил, что на сегодняшний день специализированные предприятия региона укомплектованы техникой только на 20%, при норме в 300-400 машин. Техники "не просто недостаточно, ее очень мало", уточнил спикер Госдумы. Кроме того, как заметил Володин, в Саратовской области сама система управления коммунальными службами должна быть "совершенно другого качества".

"Сегодня в Саратове два предприятия – это неправильно. В каждом районе должны быть специализированные предприятия, их должно быть как минимум шесть. Если говорить о Саратовской области, такие предприятия должны быть в каждом районе. Они были, так называемые ДРСУ, но где-то в начале 2000-х их обанкротили, предприятия закрыли, и в тот период времени фактически сыграли на руку и в интересах некоторых областных дорожников. Как мы видим, последствия расхлебываем до сих пор", - отметил Володин.

Спикер Госдумы не оставил в стороне нашумевшую историю с саратовскими учителями, которые в мороз убирали снег со школьного двора в мешки. По словам Володина, подобные "директивы просто позорят тех, кто работает в системе органов власти и управления".

Володин отметил, что сейчас областной дорожный фонд насчитывает 8,5 миллиарда рублей, а 2,6 миллиарда область получает по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". По мнению Володина, это "серьезный ресурс", позволяющий решить задачи строительства новых дорог и их реконструкции. На содержание дорог деньги должны выделяться из областного дорожного фонда, заметил Володин.

"Сегодня ни копейки не выделяется. Это неправильно. Хотелось бы и депутатам областной думы, и тем, кто отвечает за это в правительстве, сказать: если на эти цели не будут выделяться средства, а бюджет города формируется областью, у нас эти проблемы будут ежегодными. И ответственны за это будут те, кто эти решения не принял. В прошлом году были проблемы, в этом году проблемы. Если на будущий год эти проблемы сохранятся, это будет на совести тех, кто просто не любит город, не любит жителей нашей Саратовской области, потому что даже если есть чувство сопереживания - как люди в этой ситуации себя чувствуют - точно можно решить эти вопросы. И разговоры о том, что денег не хватает, должны уйти в прошлое", - заявил Володин.

В Саратове уже два месяца не могут справиться с коммунальным коллапсом. Вячеслав Володин попросил о помощи в борьбе со стихией в Саратове премьер-министра Дмитрия Медведева. В регион прибыла тяжелая техника минобороны и МЧС, однако ситуация не улучшилась. Саратовцы ежедневно стоят в десятибалльных пробках.

Ключевые слова (теги)

Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Нужно решать вопрос договоренности»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: