$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Елену Салееву уличили в получении крупной взятки

5 февраля 2019, 09:50  |  Общество
Елену Салееву уличили в получении крупной взятки

Чиновницу планируют арестовать

Председателю комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елене Салеевой предъявили обвинение. Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Андрей Краснов на посту начальника отдела муниципального земельного контроля КУИ мэрии получил от жителей города взятку в 18 миллионов рублей. За эти деньги, как считают следователи, чиновник незаконно подготовил документы для строительства многоэтажки на муниципальной земле в Заводском районе города.

Во время расследования сотрудники СУ СК выяснили, что к коррупционному преступлению может быть причастна Елена Салеева. Она, по версии следствия, была в сговоре с Красновым. Салеевой предъявили обвинение по статье о получении должностным лицом крупной взятки. Следователи намерены ходатайствовать о ее аресте в суде.

Елену Салееву задержали вчера. Прокуроры отмечали, что ее подозревают в превышении должностных полномочий. После задержания чиновники мэрии заявили, что Салеева находится в отпуске.

Андрея Краснова заключили под стражу в конце 2018 года.

Фото: пресс-служба СУ СКР оп Саратовской области

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Нужно искать компромисс»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: