$ 65.54 -0.32
74.3 -0.39

Наталья Мазина выступила с заявлением после жалобы саратовцев Президенту

4 февраля 2019, 18:00  |  Общество
Наталья Мазина выступила с заявлением после жалобы саратовцев Президенту

Чиновница рассказала о судьбе медучреждений

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина обозначила свою позицию в скандальной ситуации вокруг поликлиники №10 на улице Комсомольской и детской инфекционной больницы №6.

Наталья Мазина подчеркнула, что перепрофилировать здание поликлиники №10 на улице Комсомольской изначально не планировали. В январе 2019 года работу медицинского учреждения пришлось приостановить из-за того, что в здании стала протекать крыша. При этом, по словам министра, всех пациентов временно перевели в ближайшую поликлинику №3 на улице Московской.

Министр заметила, что с 26 января поликлиника №10 вновь стала принимать пациентов. Помещения, где протекала крыша, огородили. Сейчас они не представляют опасности для детей и их родителей. В медицинском учреждении готовятся к ремонту, заметила Мазина.

По словам чиновницы, после реорганизации коечного фонда в перинатальных центрах Саратова появилось достаточное количество мест для мам с малышами, поэтому необходимость переводить новорожденных в другие стационары города отпала. Из-за этого в больницах новорожденных резко снизилась наполненность коек: в 2018 году инфекционная больница №6 была наполнена лишь на 30-35%. Кроме того, как отметила министр, в регионе существенно снизились показатели заболеваемости новорожденных инфекционными болезнями. В связи с этим в минздраве приняли решение присоединить детскую больницу №6 к детской инфекционной больнице №5.

Наталья Мазина заметила, что здание инфекционной больницы №6 на улице Соборной сейчас законсервировали. После ремонта в нем могут открыть детское психиатрическое отделение, заметила министр.

Напомним, скандал вокруг саратовской поликлиники №10 получил общественный резонанс после того, как родители юных пациентов узнали о ее возможном закрытии. Депутат Государственной думы РФ Николай Панков обещал родителям сохранить медицинское учреждение. Саратовцы, возмущенные закрытием детской инфекционной больницы №6, записали видеообращение в Президенту Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей медицинской помощи.

Ключевые слова (теги)

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Нужно ограничить полномочия чиновников»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: