$ 67.08 -0.11
76.95 -0.12

В Саратове планируют выделить полосы для общественного транспорта

12 января 2019, 07:35  |  Общество
В Саратове планируют выделить полосы для общественного транспорта

Михаил Исаев: "Такие новшества принимаются с возмущением"

На саратовских улицах могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта. С предложением включить этот пункт в проект новой дорожно-транспортной схемы выступил вчера на совещании в мэрии глава Саратова Михаил Исаев.

Градоначальник поручил своему заместителю по городскому хозяйству Максиму Сиденко и заместителю председателя комитета дорожного хозяйства мэрии Сергею Кузнецову вынести на обсуждение новой дорожно-транспортной схемы города вопрос о выделении в Саратове полос для общественного транспорта.

"Подобная практика существует, такие новшества изначально принимаются с возмущением, а по прошествии времени становится очевидно, что это - правильное решение. Люди могут выбрать, ехать ли им на автомобиле или по выделенной полосе на общественном транспорте", - заявил Михаил Исаев.

Напомним, проект новой транспортной схемы презентовали в Саратове 11 декабря 2018 года. Проектировщики предлагают расширить саратовские улицы и создать платные парковки. Внедрить новую схему полностью планируют к 2038 году.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Моральные принципы нужны каждому человеку»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: