$ 63.77 0.03
72.59 -0.2

Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

11 января 2019, 16:20  |  Общество
Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

Татьяна Загородняя рассказала об издевательствах над юными пассажирами

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала законопроект, запрещающий водителям высаживать из общественного транспорта детей без билетов.

"За время моей работы было несколько обращений от родителей, когда в мороз высаживали детей из транспорта и они шли несколько остановок. Один мальчик аж из Заводского района в Ленинский. По морозу в -20 градусов, потому что потерял билеты. У одного ребенка водитель отобрал билеты. Просто так, чтобы поиздеваться. Все водители были наказаны. Мы добились наказания. Законопроект поддерживаю", - написала на своей страничке в Facebook Татьяна Загородняя.

Законопроект, запрещающий высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, если это может угрожать их жизни, разрабатывали в министерстве транспорта РФ. После замечаний специалистов главного государственно-правового управления Президента РФ его доработали и внесли на рассмотрение в правительство России.

Напомним, в феврале 2018 года в Заводском районе Саратова произошел вопиющий случай: водитель маршрутки высадил на мороз 11-летнего школьника, который потерял деньги и не смог оплатить проезд.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Уверен, от Александра Соломоновича мы еще не раз услышим мудрые советы»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: