$ 67.08 -0.11
76.95 -0.12

Саратовские чиновники просидели в соцсетях все новогодние праздники

10 января 2019, 13:45  |  Общество
Саратовские чиновники просидели в соцсетях все новогодние праздники

Госслужащие отреагировали на 600 жалоб из 17 тысяч

В новогодние праздники работники регионального правительства активно искали в социальных сетях посты с жалобами саратовцев на проблемы благоустройства, коммунальные аварии, плохое социальное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений региона.

По словам чиновников, всего за время новогодних каникул специалисты проанализировали более 17 тысяч сообщений в пяти крупнейших социальных сетях и дали разъяснения по 600 вопросам.

"Посты, в которых жители жаловались на плохую работу коммунальных служб, перебои с водой, вывозом мусора, на несвоевременную уборку улиц и дворов от снега, направлялись в уполномоченные органы, а те старались оперативно отреагировать. В итоге привлекались управляющие компании для устранения повреждений, очистки крыш, давались необходимые разъяснения как в группах, так и в личных сообщениях пользователям", — говорится в пресс-релизе министерства.

В региональном правительстве рассказали, что чиновники начали мониторить соцсети с осени 2018 года, сейчас в этой работе задействованы представители 22-х министерств и ведомств, а также 11-ти муниципалитетов.

"В социальных сетях появились не только жалобы, но и слова благодарности за размещенную полезную информацию", — заверили в министерстве.

Напомним, в конце 2018-го губернатор Валерий Радаев запретил своим подчиненным отдыхать на Новый год.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Моральные принципы нужны каждому человеку»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: