$ 64.5 0.73
72.92 0.33

Открытие новой школы в Солнечном-2 – под угрозой срыва

10 января 2019, 12:27  |  Происшествия
Открытие новой школы в Солнечном-2 – под угрозой срыва

Николай Панков: "ФАС планирует отменить сделку"

Представители федеральной антимонопольной службы планируют отменить сделку по сдаче в эксплуатацию новой школы в поселке Солнечный-2 Саратова. Об этом написал в своем Telegram-канале "Пара слов" депутат Государственной думы РФ Николай Панков.

По словам депутата Госдумы, антимонопольщиков не устроила "предложенная, согласно закону форма выкупа объекта, которая широко используется по всей стране и области". Панков заметил, что только в Саратове по такой схеме были выкуплены и работают более семи объектов.

"И ФАС планирует отменить сделку и не принимать школу из-за неправильного, на их взгляд, выделения земли? Позвольте. Мною не ставится вопрос, где были представители ФАС, когда выделялись земельные участки для шарлатанов, "породивших" более пяти тысяч обманутых дольщиков, или когда мать-одиночку с ребенком выселяли из жилья в Шиханах", – пишет депутат.

Николай Панков также заметил, что публично выступал против выбранного подрядчика для строительства школы в Солнечном.

"Губернатор как прораб был вынужден сам контролировать стройку. Замечу, никаких претензий ФАС не предъявляла. А когда объект готов, какие могут быть вопросы? По качеству – давайте смотреть. По махинациям со средствами – давайте смотреть. Смотреть и реагировать. А вот так взять и при готовом объекте срывать учебный процесс, считаю, преступление", – заявил депутат.

Панков также пообещал задать вопрос о профессиональной пригодности управления ФАС по Саратовской области руководителю федеральной антимонопольной службы. Он предложил заслушать информацию о работе регионального УФАС на заседании областной думы и пригласить на него родителей детей из поселка Солнечный.

Напомним, школу на 1100 мест в микрорайоне Солнечный-2 начали строить в феврале 2018 года после того, как местные жители попросили о помощи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты парламента добился финансирования для строительства школы. Володин лично инспектировал строительство образовательного учреждения. Во время визита в Саратов в сентябре 2018 года спикер Госдумы возмутился работой подрядчика. В декабре Володин вновь посетил почти готовый объект и поручил запустить школу в максимально короткие сроки.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«Инвестор не должен остаться в убытке»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: