$ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Михаил Исаев попал в мучительную пробку на проспекте 50 лет Октября

10 января 2019, 12:02  |  Общество
Михаил Исаев попал в мучительную пробку на проспекте 50 лет Октября

Градоначальник объяснил саратовцам причины заторов

Глава Саратова Михаил Исаев пообещал лично вместе с обычными пассажирами проехать на общественном транспорте из всех отдаленных микрорайонов в центр города. Комментарий градоначальника о транспортном коллапсе сегодня распространила пресс-служба мэрии.

"Чтобы прочувствовать все сложные участки, а также оценить пропускную способность дорог, вместе с горожанами проеду на общественном транспорте из всех отдаленных микрорайонов Саратова, где жители наиболее активно привлекают внимание к данной проблеме – поселки Агафоновка, Солнечный, Юбилейный, Поливановка.

Традиционно, при перемещении из Ленинского района в центр города тяжелая ситуация складывается на Вольском тракте и проспекте 50 лет Октября. Утром я в очередной раз лично убедился в этом, проехав от конечной станции на автобусе маршрута №6. Время в пути заняло чуть больше двух часов.

Проспект 50 лет Октября загружен в любое время года, ведь здесь проходят не только автобусные маршруты, зачастую дублирующие друг друга, но и проезжают десятки тысяч личных автомобилей. Добавляют проблем аварии, особенно это чревато в узких местах. Например, сегодня из-за ДТП мы около часа стояли в пробке в районе 1-й Дачной. Поручил коммунальным службам продолжить расширение проспекта Строителей и проспекта 50 лет Октября.

Могу сказать, что причинами задержки движения общественного транспорта являются не только сужение дорожного полотна, но и проблема организации транспортного потока в целом. Все это в совокупности побуждает нас ускорить работу по обсуждению и реализации новой дорожно-транспортной схемы города, разработку которой в идеале необходимо было начинать еще лет пять-семь лет назад", — рассказал Михаил Исаев.

О предложениях поменять организацию дорожного движения в Саратове можно почитать здесь. Отметим, что все планы разгрузить улицы города от пробок в последние годы остаются только на уровне разговоров.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Если закон действительно направлен на безопасность, пусть он будет реализован»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: