$ 66.76 -0.32
76.14 -0.81

В Саратове будут судить бывшего директора фонда капремонта

9 января 2019, 18:00  |  Происшествия
В Саратове будут судить бывшего директора фонда капремонта

Прокуроры: "Он дискредитировал авторитет власти"

Бывшего директора фонда капитального ремонта региона Дмитрия Любушкина будут судить за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2016 году Любушкин сорвал сроки региональной программы капитального ремонта жилья. По версии следствия, чиновник, осознавая, что его могут привлечь к дисциплинарной ответственности и даже уволить, заключил с несколькими коммерческими организациями договоры на проведение строительных работ. Согласно договорам, компании должны были отремонтировать или заменить кровли домов. При этом, как уточняют прокуроры, Любушкин намеренно не контролировал ремонт на объектах.

Спустя некоторое время организации получили из фонда капремонта деньги за работу. Строительно-техническая экспертиза показала, что общая стоимость невыполненных работ превысила 1,1 миллиона рублей.

"Директор использовал свои служебные полномочия ради личной выгоды и для получения возможности продолжить работать на руководящей должности, причинив существенный вред органам исполнительной власти и местного самоуправления. Он дискредитировал их авторитет в глазах населения, а также допустил необоснованное отчуждение средств", - уверены работники прокуратуры.

Против Дмитрия Любушкина завели уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Прокуроры утвердили обвинительное заключение. Дело рассмотрят в Октябрьском районном суде Саратова.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Любушкина в начале февраля 2017 года за неэффективную работу.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Запретами проблему не решишь»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: