$ 66.76 -0.32
76.14 -0.81

Бизнесмен ответит перед судом за взятку сотруднику ФСБ

9 января 2019, 16:08  |  Происшествия
Бизнесмен ответит перед судом за взятку сотруднику ФСБ

У обвиняемого арестовали 900 тысяч рублей и 500 тысяч долларов

В Саратове 47-летний предприниматель предстанет перед судом за покушение на дачу крупной взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

По версии следователей, бизнесмен через посредника планировал передать сотруднику УФСБ России по Саратовской области пять миллионов рублей. За эти деньги предприниматель попросил силовика помочь ему решить вопрос с коммерческой фирмой, которая не давала согласия на перенос газопровода, проходящего под земельным участком бизнесмена, сообщают сотрудники СУ СК региона.

По версии следователей, 17 января посредник бизнесмена собирался передать сотруднику регионального УФСБ часть взятки – один миллион рублей. Работники подразделения собственной безопасности УФСБ взяли посредника с поличным.

Вскоре задержали и 47-летнего предпринимателя. Против него завели уголовное дело о покушении на крупную взятку. На время следствия суд заключил его под стражу. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

Суд арестовал 900 тысяч рублей и 500 тысяч долларов, принадлежащих бизнесмену. На допросе мужчина отказался признавать свою вину. Следователи завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро дело рассмотрят в суде.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Казаросян Мартирос Оганесович
Казаросян Мартирос Оганесович

Член Общественной палаты Саратовской области

«Моральные принципы нужны каждому человеку»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: