$ 67.08 -0.11
76.95 -0.12

Регоператор: мусоровозы не могут подъехать к 146 контейнерным площадкам

9 января 2019, 12:54  |  Общество
Регоператор: мусоровозы не могут подъехать к 146 контейнерным площадкам

Михаил Андреев: "Мы организовали спецбригады"

Мусоровывозящие компании продолжают вывозить мусор с контейнерных площадок, которые раньше были завалены снегом. Об этом сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Подрядчики расчистили от мусора 95% всех контейнерных площадок Саратова. 8 января мусор вывезли с 28 площадок, к которым раньше мусоровозы не могли подъехать из-за огромных сугробов. По информации на 9 января, мусоровозы не могут подъехать к 146 контейнерным площадкам. 67 из них находятся в Ленинском районе города, 31 – в Октябрьском, 30 – в Заводском, девять – в Волжском, восемь – в Кировском и одна – во Фрунзенском.

"Мы работаем вместе с администрациями районов. Им мы передаем все адреса, к которым не могут проехать мусоровозы. Снегопады в Саратове исключительно обильные. Все коммунальные службы зависят друг от друга. Мы скорректировали график вывоза из-за сложностей с проездом во дворах и заторах на некоторых улицах. Иногда проезд до площадки есть, но контейнеры уже в снегу и руками их не выкатить к мусоровозу. Подрядчики уже организовали спецбригады, которые полностью расчищают такие площадки. Рабочие вычищают контейнеры и подбирают мусор рядом с площадками. Иногда это занимает несколько часов, но это наша обязанность", - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Представители регоператора напоминают, что весь мусор отправляют на безопасную обработку и захоронение на мусороперерабатывающие комплексы. По словам сотрудников компании, снегопады не повлияли на работу заводов. Всего за новогодние праздники на обработку отправили пять тысяч тонн отходов.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Колязина Лариса Викторовна
Колязина Лариса Викторовна

Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

«Конкурс открыл новые возможности педагогического роста»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: