$ 67.08 -0.11
76.95 -0.12

В Саратове сдали дом без лифтов. Экс-начальник госстройнадзора ответит перед судом

9 января 2019, 11:56  |  Происшествия
В Саратове сдали дом без лифтов. Экс-начальник госстройнадзора ответит перед судом

Жильцы шесть лет не могут въехать в свои квартиры

61-летний бывший начальник государственной инспекции строительного надзора Саратовской области ответит перед судом за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

По информации следователей, в декабре 2012 года начальник регионального госстройнадзора поручил своему подчиненному подготовить заключение о соответствии новостройки на улице Железнодорожной в Саратове всем техническим регламентам и нормам. При этом, как сообщают следователи, начальник ведомства знал, что дом нельзя вводить в эксплуатацию из-за нарушений: в десятиэтажке не было лифтов, рабочие не подключили часть коммуникаций и не полностью уложили гидроизоляцию крыши. Подчиненный подготовил документ, а начальник госстройнадзора области утвердил его. Как сообщили в пресс-службе СУ СК региона, из-за допущенных нарушений жильцы дома до сих пор не могут въехать в свои квартиры.

Против бывшего начальника госстройнадзора области завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. На допросе экс-руководитель ведомства не признал свою вину. Следователи завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро дело рассмотрят в суде.

В 2012 году начальником государственной инспекции строительного надзора Саратовской области был Иван Свищев. Позже он начал исполнять обязанности первого заместителя министра строительства и ЖКХ области. В октябре 2014 года губернатор области Валерий Радаев уволил Свищева.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: