$ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Алексей Антонов: "Развиваем инфраструктуру поддержки бизнеса"

28 декабря 2018, 15:09  |  Общество
Алексей Антонов: "Развиваем инфраструктуру поддержки бизнеса"

В ТПП региона подвели итоги 2018 года

В Торгово-промышленной палате Саратовской области подвели итоги уходящего года и поделились планами на следующий.

Президент ТПП региона Алексей Антонов подчеркнул, что саратовская ТПП сохранила членскую базу и продолжила работу по активизации комитетов и гильдий. В 2018 году в региональной палате появилась новая гильдия СМИ и медиакоммуникаций, в состав которой вошли семь юридических лиц, представляющих 11 ведущих изданий области.

Одним из главных итогов года Алексей Антонов назвал открытие "Комнаты примирения" и решение президиума международного коммерческого арбитража об открытии отделения МКАС на базе региональной ТПП. По словам Алексея Антонова, это поможет развивать медиацию в регионе и существенно сэкономит время и деньги предпринимателей при разрешении споров.

Антонов отметил, что ТПП продолжает развивать и создавать инфраструктуру поддержки бизнеса. В этом году вместе с центром поддержки экспорта и министерством экономического развития области ТПП организовала деловые поездки саратовских предпринимателей в разные страны мира, результатом которых стало заключение выгодных соглашений и договоров на поставку товаров.

Президент ТПП региона отметил успехи мастеров Палаты ремесел. В 2018 году саратовские ремесленники приняли участие во многих тематических выставках, включая знаменитую Радванскую ярмарку в словацком городе Банска-Быстрица. В августе в Саратове прошел первый межрегиональный фестиваль "Палитра ремесел", на который приехали мастера со всей России.

"В этом году Торгово-промышленная палата наряду с 40 палатами по всей стране получила право выполнять экспертизу и выдавать сертификаты происхождения товаров формы СТ-1 для предприятий, участвующих в госторгах. С 2019 года мы намерены развивать строительно-техническую экспертизу. Наши специалисты прошли соответствующее обучение и получили квалификационные аттестаты", - рассказал о планах ТПП Алексей Антонов.

Начальник саратовской таможни Сергей Овсянников наградил Алексея Антонова медалью за плодотворное сотрудничество. Он отметил, что в этом году экспорт продукции саратовских предпринимателей существенно вырос. По словам Овсянникова, саратовский бизнес торгует с 105 странами мира, 80% из которых - страны дальнего зарубежья.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Сурменев Сергей Александрович
Сурменев Сергей Александрович

Депутат Саратовской городской думы

«Мы догоняем вырвавшиеся вперед страны»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: