$ 67.08 -0.11
76.95 -0.12

"Ростелеком" провел интернет в квартиры новоселов

26 декабря 2018, 12:56  |  Новости компаний
"Ростелеком" провел интернет в квартиры новоселов

"Ростелеком" построил телекоммуникации до каждой квартиры в новостройках Саратова и Энгельса, сообщает пресс-служба компании. Оператор готов предоставить новоселам доступ к интернету и цифровым сервисам в день заселения без монтажа дополнительного кабеля в подъезде и сверления стен.

Совместно с компаниями-застройщиками специалисты "Ростелекома" провели линии связи внутри подъездов и установили в каждой квартире интернет-розетку. Устройство обеспечивает владельцам жилья быстрое подключение интернета, интерактивного телевидения, видеонаблюдения и возможность использования индивидуальных и общих автоматизированных систем "Умного дома".

"Комплексная инфраструктура связи позволит семьям пользоваться интеллектуальными цифровыми сервисами со дня заселения. Новоселы сразу могут защитить квартиру от непредвиденных ситуаций, установив в комнатах датчики движения, задымления и протечки. А видеодомофон и видеонаблюдение помогут повысить уровень безопасности на придомовой территории", - рассказал директор саратовского филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрий Моисеев.

Новая инфраструктура связи уже появилась в высотном доме на улице Блинова в Саратове и в трех домах жилого комплекса "Энгельс-Сити". Еще в шести саратовских новостройках специалисты "Ростелекома" завершают строительство телекоммуникаций по новому типу, в четырех домах проводят монтаж системы интеллектуальных домофонов с возможностью удаленного управления доступом в подъезд. Оператор подключает многоквартирные здания к оптической сети и строит внутренние коммуникации за счет собственных средств, что не влияет на стоимость жилья, рассказали в компании.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Систему можно совершенствовать»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: