$ 67.08 -0.11
76.95 -0.12

В Саратове выбрали лучших ремесленников 2018 года

17 декабря 2018, 15:12  |  Общество
В Саратове выбрали лучших ремесленников 2018 года

Победителей в 22 номинациях наградили грамотами и подарками

15 декабря в историческом парке "Россия — моя история" прошел зимний фестиваль народных мастеров и художников Саратовской области "Палитра ремесел", на котором подвели итоги конкурса "Ремесленник года — 2018".

Поздравить мастеров с заслуженной победой пришли министр экономического развития области Юлия Швакова, президент торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов, председатель комитета по туризму при правительстве области Виктория Бородянская, директор художественного музея имени Радищева Людмила Калинина, первый вице-президент ТПП региона, директор Палаты ремесел Сергей Леонов и уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко.

"Сегодня, когда интерес к исконным традициям нашей страны высок, именно ремесленникам удается удовлетворить запрос общества на вещи, в которых хранится энергия народного творчества. Убеждена, что наших мастеров ждут отличные перспективы в реализации творческих идей и в монетизации талантов", — подчеркнула министр Юлия Швакова.

Победителями конкурса стали 22 саратовских мастера, представивших работы в 22 номинациях. Их наградили грамотами, знаками "Ремесленник года 2018" и подарками.

Первое место жюри присудило двум мастерам, изготовителям музыкальных инструментов: Олегу Аристархову (саратовская гармошка) и Василию Коваценко (варган). В номинации "Лучший мастер по работе с бисером" первое место разделили Ольга Бусел и Марина Московская. Лучшим мастером по работе со стеклом признали молодую художницу Марию Красникову, звания "лучший мастер по изготовлению художественных изделий из кожи" удостоили Светлану Сячинову. В номинации по изготовлению гончарных изделий победила Татьяна Феклистова, лучшим мастером по обработке дереве назвали Александра Осокина, а победителем в номинации авторской вышивки стала Нина Скрипко. Лучшим дизайнером-разработчиком авторского сувенира из Саратовской области назвали Антонину Ермакову из Красноармейска.

Перед началом торжественной церемонии гости праздника смогли посетить выставку лучших работ зимнего фестиваля "Палитра ремесел", приобрести понравившиеся изделия в подарок или сделать их своими руками. Для этого мастера Палаты ремесел провели уникальные мастер-классы сразу по нескольким направлениям. Взрослые и дети погрузились в творческую атмосферу и с увлечением расписывали гипсовые фигурки, плели лапти, вырезали изделия из дерева, создавали ботанические скульптуры, рисовали шерстяной акварелью, аэрографом, делали памятные фото.

Полный список победителей конкурса "Ремесленник года 2018" опубликован  на официальном сайте ТПП региона, Палаты ремесел и страничке организации во ВКонтакте.

Комментарии экспертов

Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"
Три года назад ТПП вышла с инициативой регионального законопроекта о ремесленниках, министерство экономического развития поддержало нас, и мы создали такую инфраструктуру – Палату ремесел. Тогда мы не знали, как она будет развиваться, а сейчас видим, что это успешный проект. Изделия, которые вы сегодня здесь увидели, обладают определенной художественной ценностью и важно понимать, что это все сделано в нашей области, руками саратовских мастеров, предпринимателей. Это огромная ценность, которую мы обязаны сохранять и поддерживать.

Фотографии

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: