$ 64.5 0.73
72.92 0.33

Губернатор рассказал, на что потратят грант в 282 миллиона рублей

11 декабря 2018, 16:50  |  Общество
Губернатор рассказал, на что потратят грант в 282 миллиона рублей

"Наша цель – выйти на бюджет развития"

Грант, который Саратовская область получила за успехи в сборе налогов, потратят на квартиры для детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

"Большая и очень сложная работа по финансовому оздоровлению региона, которую мы вели в течение нескольких лет, даёт конкретные результаты. Да, нам приходилось принимать непопулярные меры, идти на жесткую экономию. Я искренне благодарен жителям региона, депутатам – за то, что поддержали, проявили понимание этих решений, и мы вместе смогли переломить ситуацию. На новый уровень выходит экономика Саратовской области. Мы нарастили налоговый потенциал, что было отмечено федеральным центром. Еще один пример – впервые за шесть лет мы значительно снизили кредитную задолженность региона.

Что касается гранта правительства РФ, который получила Саратовская область. Приятно, что регион отметили. Сегодня мы обсудили с депутатами, на что направить полученные средства. Прозвучали предложения о приобретении квартир для детей-сирот, для семей с детьми-инвалидами. И я поддерживаю эти решения.

Увеличение доходов бюджета дает нам новые возможности участия в госпрограммах на условиях софинансирования. Это значит, что мы сможем построить больше социально значимых объектов, решить проблемы людей, создать новые точки роста экономики. У нас есть резервы. Наша цель – выйти на бюджет развития, повысить доходы населения. И мы планомерно работаем над этой  задачей", – заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Напомним, согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Саратовскую область поощрят грантом в 282 миллиона рублей за высокие темпы наращивания налогового потенциала в 2017 году.

Комментарии экспертов

Казаросян Мартирос Оганесович
Член Общественной палаты Саратовской области
Я считаю, что средства гранта действительно нужно направлять на помощь социально незащищенным гражданам, инвалидам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. При этом, на мой взгляд, необходимо создавать условия для того, чтобы в регионе, в стране развивался бизнес. Предпринимателям просто не надо мешать, давить их бюрократией, проверками. Нужно дать им возможность нормально работать, развиваться, открывать новые рабочие места. Если бизнесу станет легче дышать, в стране улучшится деловой климат. И, как следствие, увеличатся налоговые поступления в бюджет. Таким образом появится еще больше денег, которые можно будет направить на решение важных социальных проблем.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Работа государственных институтов должна быть автономной»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: