$ 64.5 0.73
72.92 0.33

Губернатор не оценил расчистку дорог от снега

10 декабря 2018, 14:31  |  Общество
Губернатор не оценил расчистку дорог от снега

Чиновникам объяснили, как добиться результата

В Саратовской области дороги и тротуары чистят недостаточно эффективно. Об этом сегодня на планерке в правительстве региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он поручил подчиненным усилить работу по уборке снега, сообщила пресс-служба губернатора.

"В этом направлении должен быть жесткий спрос. Надо рассчитать силы и средства таким образом, чтобы был результат", — заявил Радаев.

Зампред правительства Роман Бусаргин рассказал, что в регионе работает порядка 600 единиц техники. Под особым контролем — очистка крыш зданий от сосулек и наледи, расчистка дворовых территорий, отметил чиновник.

Прошлой зимой саратовцы страдали от коммунального коллапса. Почти ежедневно город стоял в девятибалльных пробках. С крыш домов на горожан падали огромные сосульки. Многие люди, падая на нечищеных улицах, ломали позвоночник и разбивали головы. В октябре 2018 года глава Саратова Михаил Исаев пообещал, что не допустит повторения коммунального коллапса. Однако продвинуться в этом направлении сильно не удалось: в начале декабря в областном центре несколько человек покалечились при падении на скользких улицах, а автомобилисты продолжают мучиться из-за пробок.

Комментарии экспертов

Артемов Павел Александрович
Депутат Саратовской областной думы
Сегодня я бы оценил работу по очистке улиц в областном центре на три балла из пяти. Но впереди еще долгая зима. Она ясно покажет, как коммунальщики справляются. Посмотрим... Было несколько дней, когда город стоял в одной большой пробке. И это, как я понял, было связано с прокладкой газовой трубы на улице Затонской. Ситуация наглядно показывает, что дорожную сеть в городе нужно срочно менять. У нас весь Саратов в участках, которые похожи на горлышко от бутылки: в одном месте появляется затор — и, как следствие, движение останавливается во всех районах. Нужны кардинальные перемены. Иначе в один момент Саратов может превратиться в вечный коммунальный коллапс.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
+7 909 338 65 26
info@sarinform.ru
Лисовский Сергей Михайлович
Лисовский Сергей Михайлович

«В случае ужесточения санкций целесообразна дальнейшая изоляция России»

Опросы

Каковы причины оттока населения из Саратова?: