$ 66.25 -0.46
74.91 -0.34

Михаил Болтухин: "Снегопад продолжится"

7 декабря 2018, 11:48  |  Общество
Михаил Болтухин: "Снегопад продолжится"

Синоптики обещают метели с гололедом

В ближайшие выходные и в начале следующей недели саратовцев ожидает неустойчивая погода. Об этом "СарИнформу" сообщил глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, сегодняшний снегопад укрыл надежным покровом поля Саратовской области и создал значительный запас влаги для озимых культур. Болтухин заметил, что в правобережных районах области высота снежного покрова достигает 8-22 сантиметра, а в левобережье — 9-24 сантиметра. При этом, как подчеркнул синоптик, в областном центре обильный снегопад создал серьезные проблемы коммунальщикам.

Специалист рассказал, что в ближайшие выходные и в начале следующей недели саратовцев ждут мокрый снег, гололед, снежные накаты, метели и ухудшение видимости до 500 метров. По словам синоптика, в целом в эти дни погода будет облачной с прояснениями. В регионе подует юго-восточный ветер, который постепенно изменит свое направление на западное и северо-западное. Его скорость составит 5-10 метров в секунду.

В субботу, воскресенье и понедельник ночью температура воздуха в большинстве районов области составит -4...-9 градусов (в северных районах до -14 градусов), в Саратове -6...-8 градусов. Днем на территории региона столбик термометра покажет -1...-6 градусов, а в областном центре -3...-5 градусов.

"Толщина льда на Волге вблизи Саратова составляет всего 2-3 сантиметра. Есть промоины, полыньи. Выходить на такой лед смертельно опасно", - заметил Михаил Болтухин.

Напомним, из-за обильного снегопада сегодня утром Саратов встал в девятибалльных пробках.

Ключевые слова (теги)

Комментарии пользователей

Хотите что-то сказать?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Артемов Павел Александрович
Артемов Павел Александрович

Депутат Саратовской областной думы

«Это путь в никуда»

Архив новостей

Опросы

Что нужно изменить на проспекте Кирова?: